Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Minggu, 06 Januari 2013

[hack] Rahasia dibalik penunggu nomor HP di Facebook ?

Hello guys, udah setahun ga ngepost nih~


poting pertama gue di tahun baru ini gue buka dengan pengupasan "Penunggu nomor HP dari perang dunia"
pernah ngeliat postingan sejenis ini di facebook?

Klik Biar Gedean


weleh, gimana ceritanya tuh korban perang dunia bisa jadi penunggu nomor HP kita?
entah, apa pikiran orang-orang yang PERCAYA ama rekayasa sederhana internet semacam itu

nah, tugas gue disini adalah untuk membongkar rahasia dan cara-caranya

gue yang penasaran dengan hal itu, mulai meneliti, dan mencoba
"apakah ini bisa dilakukan di akun Facebook seseorang (selain di FanPage) ?"

dan hasilnya :

lalu gue bertanya lagi...

"sampe berapa digit gue bisa ngelakuinnya ?"

setelah melakukan eksperimen yang memakan waktu yang ukup lama, akhirnya gue mendapatkan "digit terakhir" dari "penunggu nomor HP", tetapi masih belum bisa gue temukan, seenggaknya gue bisa menyimpulkan bahwa "Nomor Maximum Penunggu HP" di Facebook bisa mencapai 5 Digit.

lalu apa sih sebenarnya "Nomor Penunggu HP" itu?
ternyata, nomor penunggu HP tersebut adalah NOMOR REGISTRASI FACEBOOK yang muncul menjadi username Facebook kita.
misalnya gue nulis :

www.facebook.com/725

kita akan di Direct menuju akun Facebook bernama Megha Doshi...

tetapi, jika kita menulis @[victimzz:] (itu username gue), gak bakalan jadi tulisan, di komentar


Fail XD


sedangkan kalo gue tulis Nomor Registrasi Facebook gue dulu(sekarang udah jadi username), hasilnya :


gue suka Yoona doang, bukan suka SNSD -..-


maka hasilnya, jadi Direct Link...
jadi, intinya, jangan percaya dengan Internet sepenuhnya, di Internet banyak banget berita berita hoax, dan segala bentuk pembodohan massal lainnya (kecuali di blog ini) :p


TAMAT



 Bonus Chapter (ceileh emangnya komik?)

cara masukin Profile Photo jadi emoticon di Chat FB :
 caranya mudah aja sih, tinggal ketik [["isi username FB disini"]]

udah gitu doang...

hasilnya nanti jadi seperti ini :

isi chatnya gue apus XD

oh iya, gue cuma mau bilang makasih buat semua Followers dan Readers blog gue, gue merasa tersanjung banget karena postingan ini adalah postingan ke 99 gue di dunia Blog (ditambah blog gue yang lain). dan gue akan merasa lebih tersanjung lagi kalau salah satu diantara para readers yang mau jadi followers ke 150 gue  :)

9 komentar:

  1. wuaaa ternyataaa! jadi pendaftar FB yang awal awal itu eksis yeaaaa.... dipake mulu, ada yang bilang juga "tahun lahir"

    thankyou buat info emotnya, yeyy bisa pake foto sendiri <-kelewat narsis

    hahaha nice post Bangg!

    BalasHapus
  2. iya, eh tapi yang gue heran kok si Mark malah punya nomor urut ke 4? bukannya doi pendiri FB harusnya punya nomor ke-1 dong :3 cobain deh

    iyoi, silahkan bereksis ria, kalo masih ga bisa boleh kok nyoba" chat ke gue :3

    tengs btw :D

    BalasHapus
  3. jadiiii begituuu setelah dijelaskan secara ilmiah ..
    lo jomblo ????
    soalnya kok banyak waktu banget buat bikin percabaan begituan :P

    BalasHapus
  4. eh, aku kan ngetik ini...
    [[Faris Rizki Ekananda]]
    tapi kok gak keluar tuh emoticon yg kamu bilang???
    BTW, thanks ya infonya

    BalasHapus
  5. makasih juga udah komen FariZE :D
    ehem, mungkin di situ kamu tulis "nama FB" kamu harusnya tulis "username FB" kamu
    misalnya gue search di FB, username lo rizkiananda.aswati

    jadi kalo emotnya mau muncul di tulis [[rizkiananda.aswati]] bukan [[Faris Rizki Ekananda]] :D

    BalasHapus
  6. eh ternyata dan ternyata yg 3 digit trakhir itu semuanya nama mahasiswa harvard university gan..... buat fathan nice post dah!!!

    BalasHapus
  7. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

Tinggalkan Bacotanmu :)