Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Minggu, 31 Juli 2011

Sahur Pertama, dan Kengantukan yang Luar Biasa

well...
hello guys, selamat bulan agustus dan selamat bulan puasa yahh XD

hari ini, gw bakalan cerita gimana parah asyiknya sahur bareng keluarga tahun ini...

jujur, gw adalah tipikal orang yang lebih seneng tidur subuh trus bangun siang daripada tidur malem, bangun pagi. . .
and karena kebiasaan gw itulah semalem gw memilih untuk tetap terjaga sampe sahur dateng, rencananya gw mau tidur jam 5 and bangun jam 10, jadi tinggal sisa 8 jam buat puasa hehehe
lagian, stasiun TV seolah dukung banget rencana gw untuk bergadang ria malem tadi dengan menyuguhkan gw film" keren such as Titanic, MIB, Deelel

but, ternyata tuhan berkendak lain, akhirnya gw tertidur tepat 1 jam sebelom sahur
dan Pas waktu sahur dateng. . .
Mata gw dipaksa melek, padahal gw baru molor indah 1 jam doang
gw pun berusaha mejemin mata lagi. . .
but, yang bikin gw kesel lagi anak" komplek dah pada maen mercon, yang bener" ngepaksa gw untuk segera ngebacok itu anak bangun -..-
dengan mata gw yang tinggal setengah watt itu, gw turun tangga kayak ayam kampung ngantuk yang lagi mabok alkohol. . .
gak jelas lagi mana pantat mana muka gw
sensasi ngantuk yang luar biasa gw alamin saat itu. . .
bahkan sekarang pikiran gw ngeblank mau nulis apaan
inilah foto yang barusan gw ambil(dan ternyata jelek banget). . .
(Cocok dibuat nakutin tikus/coro dirumah lo)
Bandingin ama yang aslinya :


Narator : SAMA JELEKNYA KAN
Gw : Huss, gak lah, gantengan gw aslinya tau !!
Narator : Whatever...
Gw : sip, lo nurut aja kata majikan lo, oke pussy balik ke kandang !
Narator : -..-

sumpah gw ngantuk banget sekarang, pikiran gw nge-blank
kenapa gw harus tidur saat gw lagi membutuhkan banget yang namanya insomnia
kenapa insomnia gw kambuh saat gw lagi kepengen bangun cepet
kenapa
kenapa !!
(gaya khas theater dengan lubang hidung mangap" dan mulut ileran)
oke deh, daripada gw terusin ntar jadi malah gak nyambung, mendingan sekarang gw tidur nyegerin pikiran dulu
hehehehe
Ciaaoo guys~
Keep Safe yah XD
Lanjut gan...

Pada akhirnya Jomblo yah tetep Jomblo

ehem...
gw denger Harry Potter episode terakhir udah tayang yah??
so, siapa aja yang udah nonton??

gw iri ama kalian yang udah nonton, apalagi nontonnya bareng pacar
huhuhu derita hidup menjomblo

ehem. . .
ngomong-ngomong soal menjomblo, adakah diantara Orbians yang lagi menjomblo??
dan kebetulan tinggal di palembang??
boleh deh kita nonton Harry Potter bareng, hehehe
<<serius kok !

yah, gw mau cerita dulu sebelomnya
pas gw lagi nulis kalimat di atas, HP gw berbunyi, dan ada nomor tak dikenal masuk ke inbox gw
yang jelas kata"nya pake bahasa inggris dan tentang "selamat menjalani ibadah puasa" dan "permintaan maaf"
but, yang bikin gw syok adalah. . .
di bawah sms tersebut tertera nama pengirim
dan dia adalah. . .
Mantan Pertama Gw...

damn it, padahal selama 2 tahun ini, gw udah berusaha ngebuang mukanya jauh-jauh
tapi malah dia muncul lagi kayak pocong yang masuk ke dalem selimut gw. . .
kayak disamber petir di siang gak bolong
kayak banci kecoa yang masuk ke mulut gw yang lagi mangap pas lagi molor indah bercampur iler sejuta umat

ah...
beberapa menit gw bengong kebawa flash back gw dulu. . .
gimana kami jadian, gimana kami jalan bareng, gimana kami disunat makan bareng, sampe ke gimana gw yang cemburu ngeliat dia jalan ama orang lain terus akhirnya putus. . .
gw masih inget semuanya
kayak baru terjadi kemaren, tapi sakitnya kayak serasa udah bertahun-tahun dan tumbuh akut di otak gw seolah udah stadium 4 dan siap ngebunuh gw kapan aja. . .

ehem...
balik ke topik kita. . .
yups, hidup menjomblo memang susah
kadang mau pegi jalan ga tau mau jalan ama siapa
terus kalo malem lagi Boring ga tau mau sms siapa
kalo nyiptain lagu ga tau buat siapa
kalo mimpi ga tau mau mimpiin siapa (iye, mimpi gw bisa diatur kok, hehehe)
terus yang paling parah... mau mencintai siapa??
karena alasan terakhir inilah yang ngebuat gw akhirnya susah untuk jatuh cinta lagi. . .

but. . .
sebenernya bagi gw, Jomblo bukanlah status, melainkan pilihan
sebenernya sih bisa aja gw nembak cewek yang lagi deket ama gw, terus jadian and live hapily ever after(ceileh)
tapi. . .
gw tetep punya prinsip kalo

"kebebasan akan masa muda gw, lebih berharga daripada mencicipi rasanya memadu kasih"

pada akhirnya si Jomblo tetaplah jomblo
tetep menjadi ejekan temen"
tetep menjadi orang sengsara
tetep menjadi inceran tante girang
#plakk(dilempar bangku)

pada akhirnya pula Jomblo tetep jomblo
dengan segala harapannya akan wanita
dengan segala kesengsaraan hidupnya
dengan segala kekurangan dan kelebihannya masing-masing
dengan segala penderitaan cinta yang dialami

pokoknya
Pada akhirnya Jomblo yah tetep Jomblo
Lanjut gan...

Sabtu, 30 Juli 2011

Flashback : Marhaban Ya Ramadhan

hmm...
gak terasa besok udah puasa aje
hehehe
banyak banget yang gw lalui dari ramadhan sebelumnya ke ramadhan kali ini
Ramadhan dulu, gw masih kelas 1 SMA dan masih cupu cupunya sebagai murid baru

Narator : emang sekarang gak cupu?
Gw : yee, masih sih, cuman kan gak terlalu cupu lagi, lagian kan gw sekarang udah gantengan dikit
Narator : sok imut lo
Gw : biarin XP

ehem..
lanjut, Ramadhan sebelomnya juga mulut gw masih perawan ama yang namanya rokok, sedangkan sekarang paru-paru gw udah terkontaminasi oleh berbagai racun dari rokok

terus juga,di tahun kemaren gw masih belom menyadari kalo kelebihan gw cuma di bidang menulis dan bahasa inggris, juga berpidato

di tahun lalu gw masih gila gilanya menjadi enterpreneur dan masih aktif di salah satu MLM dari China
namun sekarang gw akhirnya menyadari, kalau sukses di tangan sendiri lebih baik daripada sukses karena bekerja sama orang lain. . .

Ramadhan yang lalu, gw masih banyak dosa, bahkan dulu gw jarang banget yang namanya teraweh, masih sering buka puasa diem", dan masih sangat memuja yang namanya game online
tapi sekarang, gw perlahan udah memperbaiki akhlak, dan insyaallah gw bakalan puasa full kalo gak ada halangan, dan juga akhirnya gw berhasil melepaskan salah satu keburukan gw : ngompol maen game gak inget waktu. . .

banyak hal yang gw lewatin selama ini, dari yang dulunya gw masih hobi pacaran, sekarang gw menyadari kalo pacaran ga ada gunanya, terus juga dulu gw yang masih playboy, sekarang gw udah tobat
Note : kalo ada mantan pacar gw yang baca, gw mohon maaf :)

and juga berhubung belom puasa ada baiknya gw minta maaf sama Orbians sekalian kalo ada Entri gw yang gak berkenan dihati,karena rata-rata semua Entri gw bersifat opini semata ~
gw gak pernah bermaksud bilang gini:
"Si A salah"
tapi gw selalu berusaha untuk bilang gini:
"menurut gw Si B yang bener"

and so, disini, gw gak peduli agama lo apaan
yang jelas gw minta maaf kalo gw ada salah ama lo pada :)
well...
ciaaaooo guys~
we're better to prepare for Fasting
Lanjut gan...

ketika Agama diperdebatkan

hmmm...
sebelom masuk ke topik kita, gw mau ngeluarin unek" dulu ah. . .

heran gw ama indonesia, semuanya serba egois
berobat harus gratis
sekolah harus gratis
ngupil harus gratis
semuanya kepengen serba gratis, gimana orang miskin ga bertambah coba, kalo semua serba gratis orang miskin tentunya tambah males kerja, ya gak??

menurut gw sih, bagusnya daripada pemerintah "ngasih" seluruh keperluan orang kurang mampu, lebih baik pemerintah "ngasih modal + ngajarin caranya berbisnis" dan suruh orang kurang mampu itu bukak toko kek, biar uangnya bisa nambah
kayak kata pepatah
"menyelam sambil minum jus aer" (gw tau gak nyambung kan?)
gak lah, kayak kata pepatah gini
"daripada memberi ikan untuk makanannya 1 hari, lebih baik ajari dia caranya  memancing untuk makanannya seumur hidup"
bener gak??

ehem...
sekarang kita balik ke topik kita
hmmm...
gw barusan ngeliat Fan Page di facebook yang namanya "DEBAT ISLAM KRISTEN"
lahh. . .
heran gw sumpah, Agama kok diperdebatin??
gw baca dari atas ke bawah komenannya, gw tambah heran
"mau-maunya aja ini orang di adu domba ama si admin"
terus akhirnya gw stop di salah satu komen yang ngebuat hati gw tergugah
"adakah ajaran agama kalian untuk saling menghujat agama lain??"
yups, bener banget, seluruh ajaran agama mengajarkan untuk menghargai agama lain
kayak kalo agama gw Islam di tulis
"Lakum Dinukum Walliadin" artinya : bagimu agama mu, bagiku agamaku
jadi untuk apa coba Agama diperdebatkan??
so. . .
saran dari gw lo coba join deh Disini and coba untuk damaikan mereka yang udah diadu domba ama si Admin biadab yang tak bertanggung jawab
Pesan dari gw(boleh di kopas di status FB kok hehehe)
"Agama gak salah, yang salah umatnya"
hehehe
sejelek apapun prilaku Islam yang menurut bangsa barat "sarang teroris" pake aja alasan ini
sekali lagi
"Agama gak salah, yang salah umatnya"
walaupun bangsa barat banyak yang bilang TKI banyak diperkosa lah, banyak yang dihukum pancung lah
pokonya yang salah bukan Agamanya, tapi umatnya. . .

well...
mungkin sekian dulu dari gw
kalo ada statement lain mengenai Debat antara agama, silahkan komen, atau langsung aja kirim di DEBAT ISLAM KRISTEN, di sini
Ciaaaaooo guys, Keep safe yaww
Lanjut gan...

Jumat, 29 Juli 2011

Alay (Anak Lebay dan gemulAy) WTF !!

jujur, gw paling benci liat anak Alay, apalagi kayak di TV" di acara Konser" gitu. . .

udah kayak banci bener deh, gw serasa ilang mood nonton Dahsyat akhir akhir ini...
gimana gak gitu, orang lagu Rock, dia nari ala India, gimana gw gak ilfil coba??
Fenomena Alay mulai menjamur di indonesia, bahkan Beberapa Blog temen gw menuliskan gini
"Kita Semua Pernah menjadi Alay" atau "Kita Pasti Pernah Mengalami Masa Alay"
but yang gw heran, gw gak pernah sama sekali jadi Alay tuh, apa gw yang abnormal yah
hehehehe

but, yang pasti gw heran banget ama Alayers" Indonesia
kayaknya betaaaahhh banget nulis kayak gini
"ElL0Owh '9i 4Ph NiCh"
atau
"UdCh M4kKaN Lo3mz??"
gw jujur, nulis gituan butuh waktu 10 detik, sedangkan kalo gw nulis biasa cuma 3 detik doang
betah banget nulis gitu"an salut gw -..-
bahkan gw yang bacanya aja sampe ngerutin kening dulu, dan lumayan makan waktu untuk bacanya @_@
bikin pusing tau ga baca tulisan Alay

dan juga, Alay juga kadang identik dengan kata Gemulai, dan kayak banci banget, contohnya kayak fenomena temen gw yang gak perlu gw sebutin namanya
gw yang orang palembang sangat sangat risih dengan orang bertulisan alay yang sok ngomong pake bahasa indonesia
contohnya kayak gini:
"9AaK 8IsA TuLisAN 4LaY yAh, nTaR 4ku aJar1N DeChhH"
cuih, susah banget nulisnya
kebayang gak lo kalo ada semi laki laki yang ngomong kayak gitu di depan lo dengan gaya Alay-nya
kalo gw pastinya muntah di tempat dengan sempurna

ehem..
gw cuma mau bilang aja ama anak" Alay
"PL1ssSh DeCh Lu 9aK U5ah M3ruSak CiTra PerMUsiKAn In0nEsi4"
*sengaja gw buat alay biar pada ngerti

tadi gw coba chatingan pake bahasa Alay di grup kelas gw. . .
dan hasilnya begini
Note : yang ijo, dan biru, temen gw yang normal, dan yang alay gak OL saat itu, sedangkan yang pake foto 8-bit itu gw

teruss. . .
lanjut. . .
Note : yang gw itemin adalah nama temen gw yang diklaim sebagai Alayer

akhirnya. . .

dan chat pun terhenti XD
yahh jangan salah sangka, yang gw warnain ijo dan biru itu GAK ALAY, dan gw juga GAK ALAY kami cuma iseng doang pake bahasa Alay, tapi dia gak sadar kalo dia udah masuk
"Kena deh" hehehehe
Note : jari gw serasa keselip sendal nulisnya
mata gw serasa dicongkel pake dongkrak bacanya
dan idung gw serasa dipenuhi upil kalo ketemu orang Alay kayak gitu
heheheh XD

well
cukup dlu dari gw tentang Alaynya
kalo ada yang tersinggung gw minta maaf
cz gw disini cuma menyampaikan opini doang kok
CiAaAoO0 GuyZz~
Lanjut gan...

Kamis, 28 Juli 2011

My Childhood Story : Bahkan Orang Bego Pernah Kecil

hello guys, it's me again
and today i'll talk about my childhood
yahh. . .
masa kanak-kanak gw, percaya gak percaya gw yang gateng goblok ini juga pernah jadi anak kecil
#kayak sekarang udah gede aje lu tan

ehem. . .
gw jadi inget pas masih kecil, betapa susahnya manjat meja makan buat nyampurin nasi di kopi bokap gw
terus betapa tingginya anak tangga di rumah gw, sampe gw hampir kehabisan nafas buat naek ke lantai 2
dan juga gw jadi inget kalo sepeda roda dua itu merupakan hal mematikan bagi gw XP

hahahaha
by the way, gw inget" lagi dulu gw paling sering makan bubur susu di campur ama ager ager dan kerupuk ama kecap (serius) dan ntah mengapa gw jadi rindu masa kecil gw yang berantakan menyenangkan itu.
gw rindu banget sama yang namanya baby sitter
mau apa aja di ambilin, mau kemana aja di gendongin, bahkan kalo mandi di mandiin heheheh
gw rindu juga bisa kencing di depan rumah, di kasur gw, di pinggir jalan, sampe kencing di celana sendiri juga gapapa
but yang paling gw kangenin dari masa kecil gw adalah temen temen gw yang masih polos" semua
bahkan pernah dulu gw dan temen cewe yang lebih tua dari gw 4 tahun mandi bareng, gw udah di anggep kek adiknya ndiri, coba kalo sekarang?? bisa kena taplok
punya temen, kayak punya musuh, deket dikit di bilang pacaran, ato kalo deketnya ama cowok, di bilang homo, giliran deket ama banci dibilang "cucok" -..-
trus
kalo lagi maen basket rebutan, maen bola saling embat, maen poker saling ngambil duit dan maen catur saling makan(yaiyalah)

oh iye, gw jadi terkenang dulu gw punya seorang temen yang namanya dayat, aditya, fajri, aldo, dan lucky (namanya pada elit, gw sendiri yang namanya norak) XD
hehehe, persahabatan kami berlangsung cukup mulus, yah setidaknya lebih mulus dari betis gw
dan sampe pada akhirnya, kami ber 6 berencana membentuk kesatuan sepak bola seluruh balayudha(nama komplek gw tinggal)
jeng jeng jeng


dengan bakat dan tampang yang pas-pasan akhirnya kami berhasil menelurkan melahirkan "PSB Balayudha"
#diucapkan dengan nada sangat sedikit bangga
walaupun saat bertanding persentase menang tim kami cuma 40%, tapi kami tetep bangga membawa nama balayudha di sepatu kami(ceileh)

but, semuanya berubah ketika negara api menyerang temen sekaligus kakak angkat gw "Dayat" pindah rumah dari komplek gw, yah dia pindah ke padang untuk ngebantu keluarganya yang kena gempa
terus disusul aditya,fajri, dan aldo yang mau ngelanjutin SMP di luar kota
sedangkan lucky, sampe sekarang sibuk ama jobnya sebagai tukang becak pemain bola profesional
dan semenjak tim kami pecah, gw gak pernah lagi maen bola, gak pernah, gw jadi benci ama yang namanya bola dan olahraga sumpah
gw jarang banget olahraga, ntah kenapa mood gw ilang untuk olahraga, alhasil fisik gw yang dulu normal, sekarang jadi lemah
hiks hiks hiks~


balik lagi ke topik kita, gw barusan baca buku Herr Der Diebe yang bercerita tentang pangeran pencuri yang menghidupi anak-anak jalanan dengan mencuri barang berharga dari kaum borjuis
gw gak peduli ama isinya, yang jelas gw suka kata pengantarnya :

Orang dewasa tidak ingat lagi, bagaimana rasanya, menjadi anak-anak
Walaupun mereka mengaku begitu.
Mereka tidak tahu lagi, percayalah padaku.
Mereka sudah lupa semuanya.
Betapa dunia berkesan lebih besar bagi mereka.
Betapa repotnya memanjat ke atas kursi
Bagaimana rasanya kalau harus selalu menengadah
Lupa.
Mereka tidak tahu lagi.
Kau pun akan melupakannya.
Kadang-kadang orang dewasa bercerita, betapa indahnya ketika mereka masih anak-anak.
Mereka bahkan bermimpi menjadi anak-anak lagi
Tetapi apa yang mereka mimpikan ketika masih anak-anak?
Tahukah kau?
Aku rasa, mereka bermimpi ingin cepat-cepat dewasa...

huah, bener kan??
apa yang di tulis di situ, bener, gw pun merasa gitu sekarang
but. . .
kita juga sebagai orang dewasa harusnya bersyukur
karena kita udah bisa jadi dewasa, coba kalo lo tetep jadi anak kecil ??
bayangin lo tiap hari ngompoll seumur hidup lo
hahahahaha XD

well
mungin cukup dulu dari gw mengenai childhood gw, gimana dengan childhood lo??
keep safe guys
Ciiaaaoooo ~

Note : gw semalem download lagunya Bruno Mars - The Lazy Song
cocok banget buat Orbians yang pengen males"an di kamar seharian :D
Lanjut gan...

Sakitnya Jatuh dari Tempat Tidur gak Sesakit Jatuh Cinta

Jatuh cinta?
yah, common things in our life right??
but. . .
did you know?
terkadang jatuh cinta itu menyakitkan, apalagi kalo orang yang kita cintai itu gak tau, dan lebih menyakitkan lagi kalo kita kena yang namanya "Unrequited love" you know? Cinta yang bertepuk sebelah kaki tangan

hmmmm. . .
hari ini gw bakalan mencoba ngebahas yang namanya jatuh cinta ini, kayak di semua blog yang gw follow pada masukin Entri cintaaa semua, yah gw juga ga mau ketinggalan

ngomong ngomong soal jatuh cinta
tentunya semua orang pasti pernah ngalamin yang namanya Jatuh Cinta
ntah itu kepada calon pacar, temen, ato pembokat orang tua kita
jatuh cinta sendiri punya pengertian yang lain-lain, contohnya ada yang jatuh cinta dalam artian kagum, ada yang karena suka, ada yang karena sayang, atau bahkan ada yang karena benci??

hahaha
yang jelas di sini, gw mau berbagi opini dan sedikit pengalaman gw tentang Jatuh cinta

Jatuh cinta mungkin bagi kalian adalah hal yang indah
yang bisa bikin semangat, atau bisa menjadi pemacu kita
tapi bagi gw, jatuh cinta itu bener bener gak enak
karena gw ini tipikal orang yang gak tegaan plus gugupan pas ketemu cewek
dan itu yang membuat gw jadi Stranger bagi semua cewek yang gw taksir, contohnya pagi ini

pagi ini, gw yang udah naksir sama seseorang (gak perlu gw sebutin namanya) bukak FB "Si Dia" sampe gw dapet sms dari temen gw yang bernama Rama, yang biasa gw panggil "bik" nyuruh gw ke sekolah
"Mang cepetan lo ke sekoalh, gw mau balikin catetan fisika lo"
"Ntar bik, gw lagi pewe duduk di depan kompie"
dan setelah berdebat panjang akhirnya gw pun memutuskan untuk mandi dengan segera

Tempat : Rumah gw
Waktu : 00.20 PM
Suasana : Biasa
Kerjaan : Ngupil
Theme song : ---

gw yang udah terlanjur janji untuk ketemuan di simpang 4 deket sekolahan gw pun langsung cabut ke TKP
and sesuatu terjadi
gw ngeliat cewek yang gw taksir lagi duduk" nyantai (baca :  pelukan) ama cowoknya di depan rumah gw
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegagwbantainyahoklu
serasa kayak ada panah dari Cupid yang nyasar nembus jantung gw
uhuk. . .

"Narator, kalo gw mati jantungan tolong bilangin ke dia kalo gw sayang ama dia"

"Bisa diatur wani piro??"

"Sial lo"

gw diem selama beberapa detik kayak orang bego di depan rumah gw
sampe akhirnya "Si Dia" negor
"Hey, kenapa kok liat-liat naksir yah??"
gw nyengir krenyes, terus balik masuk rumah gw

pertanyaan demi pertanyaan muncul di benak gw :
kenapa harus sekarang dia ama cowoknya nongkrong
kenapa harus nongkrong di depan rumah gw
kenapa harus gw janjian di simpang 4
kenapa harus DIA YANG JADI COWOKNYA SEDANGKAN GW LEBIH PANTES !!
ehem. . .
lanjut ke cerita, jujur gw udah naksir ama "Si Dia" sejak kelas 1 SMA, dan baru kali ini gw liat dia dandan pake baju bebas, dan secantik itu

lalu, gw yang masih syok atas kejadian itu pun berusaha ngelangkahin kaki ke luar rumah dan ngelewatin rombongan jahanam itu

dan yakk akhirnya gw berhasil melewati mereka dengan keringet dingin
and i've got my notebook back~

dan disinilah saat yang paling mendebarkan, gw harus bisa ngelewatin mereka dengan biasa" aja di depan temen gw
huhuhu
lo gak tau rasanya jadi gw

but, gw berhasil kok, tanpa ada yang mencurigakan
tapi. . .
belom selesai sampe di situ, gw yang penasaran akhirnya berusaha ngintip dari lantai 2 rumah gw, dan you know what
cewek yang gw taksir itu kayak dicium ama cowoknya
wih, kalo gak inget dosa, gw udah loncat dari lantai 2 n ngebacok tu cowok
but, gw inget, itu cewek bukan siapa" gw toh? so buat apa gw cemburu
trus gw yang udah terlanjur sakit hati, langsung nutup jendela kamar gw dan mulai nulis lagu lagi. . .

emang bener kata orang, liat orang yang kita sukai jalan ama cowoknya itu bener" sakit
rasanya hati gw cenat cenut stadium 4
badan gw memucat, kayak baju yang abis di jemur semaleman
pantat serasa sariawan dan bibir kayak mau boker
huhuhu

satu hal doang yang bisa gw simplkan dari Postingan gw kali ini

"Love Dismis Your Pain With Another Pain"

so, jangan pernah mau jatuh cinta kalo gak mau dijatohin ama yang di cinta
jangan mau suka ama orang kalo lo gak tahan di benci orang
ibarat makanan jangan pernah liat kalo lo tau lo gak bakal sanggup ngebelinya

well, sekian dulu cinta-cintaannya guys, kalo ada yang mau daftar sebagai pacar gw
silahkan, gw buka selebar-lebarnya (tertutup untuk cowok dan hode, hehehehe)
keep safe guys, ciao
Lanjut gan...

Rabu, 27 Juli 2011

Ragnarok (Mitologi dari Norwegia) Pertempuran terakhir para Dewa

oke then guys, hari ini gw bakalan berbagi tentang Ragnarok
tapi Ragnarok ini bukan Game ataupun komik, tapi tahukah kalian bahwa sebenrnya Ragnarok itu adalah pertempuran para Æsir yang dipimpin oleh Odin, dengan Kaum Raksasa, dan Kaum Monster dipimpin oleh Loki (saudara angkat Odin yang berkhianat).
Note : kalo menurut gw Odin = Zeus, dan Loki = Hades, yah begitulah kira"


pertempuran tersebut sendiri terjadi di daerah bernama Vigrid Plain(Lembah Vigrid), pertempuran antara seluruh alam semesta ini juga akan membunuh dewa Odin itu sendiri, dan seluruh manusia akan ikut berperang melawan para raksasa dan monster, karena itulah menurut kepercayaan Norwegia hari Ragnarok adalah hari kiamat.


Bangsa Æsir sendiri merupakan bangsa para dewa-dewa nordik yang dipimpin oleh Odin mereka memakan apel untuk bertahan hidup, dari sinilah berasal kepercayaan bahwa "apel dapat menambah nyawa kita 1 hari".


sedangkan Loki adalah Adik angkat dewa Odin, dan ia adalah salah satu bangsa Jotun yang merupakan kaum raksasa. Loki merasa iri akan tahta yang dimiliki Odin, oleh karena itulah Loki mencoba untuk merebut takhta tersebut
Loki sendiri dijuluki : "Si pencari masalah"
namun karena kelicikannya mendekati Odin, ia pun dengan leluasa dapat berinteraksi dengan kaum Æsir dan Vanir(golongan pembantu dewa, biasanya disebut Demigod.


dan gw bakalan kasih potongan ayat dari kitab Völva tentang Ragnarok : 


Brœðr muno beriaz ok at bǫnom verða muno systrungar sifiom spilla. Hart er í heimi, hórdómr mikill skeggǫld, skálmǫld skildir ro klofnir vindǫld, vargǫl áðr verǫld steypiz. Mun engi maðr ǫðrom þyrma 


well. . . kira" beginilah artinya:


kakak adik akan berperang dan saling membunuh, anak" dari saudara perempuan akan memancarkan kebaikan, dan dunia menjadi keras, pelacuran menjadi hal yang biasa, zamannya pedang dan kapak, dan perisai yang terbelah dan zaman angin dan srigala. sebelum dunia dihancurkan tak satupun yang akan diberi ampunan.


dan inillah tokoh-tokoh yang terlibat pada Ragnarok tersebut :
Odin, Frigg, Freyja, Thor, Loki, Tyr, Vidar, Sif, Iðunn, Thrud, Ull, Balder, Heimdall, Jord, Höðr, Hœnir, Kvasir
mungkin cukup sekian dulu dari gw
kalo masih ada kekurangan gw mohon maaf, karena gw bukan ahli sejarah, disini gw cuma nge share doang tentang pengetahuan gw, kalo ada yang salah yah... gw mohon maaf
hehehehe

well then. . .
Ciaaaooo guys~
Note : waktu yang gw butuhkan untuk ngepost entri ini sekitar 1 jam, karena susah banget ngingetin gimana jalan ceritanya, terus juga ada sebagian yang gw ambil dari wikipedia demi kebenaran data, tapi entri ini sengaja gw buat formal, biar orang bisa pada copas di tugas"nya :D
Lanjut gan...

Berbagai tangga nada selain Major Scale(Doremi)

hmm...
hari ini gw mau berbagi ilmu(ceileh kayak dukun aje) sama kalian
tentang pelajaran seni, tepatnya seni musik. . .

well. . .
di sekolah tadi gw tidur menyimak pelajaran seni yang diajarkan ama guru gw(orang bego "kadang" bisa belajar)
dan yang gw dapet :
tangga nada yang umumnya(Major Scale) do re mi fa sol la si do ternyata punya versi lain di indonesia dengan 5 tangga nada.
dan inilah mereka :

salah satu yang (mungkin) kalian kenal "da mi na ti la da" yang biasa digunain di lagu" sunda, yang kebanyakan alat dimainkan alat musik suling bambu
terus juga ada tangga nada khas jawa dengan tangga nada 1 3 4 5 7, tanpa 2(re) dan 6(la) mungkin kaarena itu orang jawa pada pelit karena gak ada "RE LA" hehehehe sumpah gak nyambung
dan sekedar informasi, nada tangga ini(1 3 4 5 7) terdapat pada alat musik kolintang/gamelan hehehe :D

selain itu juga masih banyak tangga nada yang lain selain itu kayak contohnya
di china, dalem alat musik petik(gw ga tau namanya yang jelas bentuknya mirip harpa) itu juga memiliki tangga nada yang khas

dan juga dalam blues biasa digunain C D# F F# G A
sedangkan hasil penelitian gw (ceileh) musik Hard, seperti Rock, Metal, Punk dekaka seringkali menggunakan kunci :
A Bm C#M D Em

dan ngomong" soal tangga nada daerah gw : palembang(SumSel) kata guru gw sih udah ada campuran barat dan arab, jadi udah memakai tangga nada do re mi dekaka
soo. . .
mungkin pengetahuan gw masih kurang tentang Scale yang lainnya, kalo ada yang mau nambahin silahkan komen aja :)
Lanjut gan...

Selasa, 26 Juli 2011

Gara" Listrik Mati

hello guys~
today gw bakal cerita pengalaman gw sesaat setelah selesai ngeposting Entri gw sebelom ini
ntahlah, semenjak gw bilang kalo gw bakalan pindah jalur dari komedi ke informasi, seolah tuhan tak mendukung dan ngasih gw pengalaman geblek (lagi)

yak, kita mulai saat dimana gw molor indah berangkat sekolah...

Waktu : 08.24 AM
Tempat : Rumah gw
Kerjaan : Berpikir
Suasana : Biasa
Soundtrack : Pelangi-pelangi Fatamorgana - Netral

saat itu, gw lagi giat-giatnya nginget artikel-artikel yang pernah gw baca, dan akhirnya gw jadi keinget ama salah satu artikel di majalah ******* yang bilang kalo ada seseorang penjelajah waktu bernama John Titor
karena ngebet pengen berbagi informasi ama pembaca sekalian yang budiman, jadi gw cari sumber kemana" untuk akhirnya berhasil ngelahirin entri tersebut (Ceileh)

hmm...
lanjut ke cerita gw, pas kira" 1 menit setelah gw berhasil nerbitin entri gw
tiba tiba "Jleb" bunyi kentut gw listrik di rumah gw yang tiba" padem
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegagubrakgubrukyihacihuy -..-
padahal itu saatnya gw untuk mulai mereparasi blog gw yang indah ancur ini~
akhirnya gw pun memutuskan untuk ngebuat PR kimia gw, tentang struktur kulit Atom yang mayan bikin perut gw pusing @_@

dan keanehan terjadi saat salah satu temen cewek bernama Maya, yg biasa gw sapa Sob, ngirim gw SMS

Waktu : 09.10
Tempat : Di atas kasur di kamar gw
Kerjaan : ngerjain PR Kimia
Suasana : Pusing 8 keliling
Sountrack : River Flows In You

untuk lebih jelasnya gw tulisin SMS dia ke gw(yang sebelomnya udah gw translet pake gugel translet)
"Tan, L0 ke SEkOlAh jaM bRapA?" gaya tulisan : Alay
"jam biasa sob, lo?" gaya tulisan : Cakar ayam
"lah trus kita Komputer jam brapa? gila lo, pasti blom mandi, gw udah di jalan" gaya tulisan : Serius + Care
"emang hari ini??" << dengan gobloknya
"jiahh, anak" dah pada ngumpul, lo dimana?"

gak gw bales karena gw kira paling cuma maen" dan sampe akhirnya. . .
temen sebangku gw bernama Arif sms gw
"tan, ini gw arif pk no cewek gw, cpetan lo ke sini, bentar lagi mau bel masuk lab komputer"
"emang hari ini? kok gw gak di kasih tau??"
"lah, kemaren kan lo ngacir ke kantin, cepetan masuknya jam 09.15!"
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegacenatcenut
sialan, rupanya emang hari ini jadwalnya kelas gw komputer
jadi tanpa basa basi lagi gw langsung loncat dari tempat tidur gw dan bergegas mandi
Note : untungnya jarak gw ama sekolahan gw gak nyampe stengah kilo, jadi jalan kaki doang nyampe

Waktu : 09.45 AM
Tempat : Jalan menuju sekolah
Kerjaan : Lari
Suasana : Tegang

Soundtrack : Sialan - Netral

karena gw denger gurunya killer, gw ngebirit ke sekolah dan sesampai de sekolah...
temen" gw pada ngeliatin gw terus ketawa
dan mulai gw berpikir dalem hati
"sialan temen gw sekongkol ngerjain gw"
sampe pada akhirnya salah satu temen gw ngomong
"tan, absen dulu di atas ama gurunya"
"hokeh"
akhirnya gw berpikir bukan, gw gak di kibulin tapi kenapa mereka di luar??
akhirnya gw naek tangga dan masuk di salah satu ruangan di labor sekolah gw

"assalamualaikum, permisi bu' mau absen"
"nama kamu?"
"Fathan Mustaghfirin bu"
"sorry, ini lab biologi, nama kamu gak ada di sini, mungkin lab komputer, kalo ia labkom di sebelah"
"makasih bu"
akhirnya gw ke ruangan sebelah (gini aja bisa salah)

"permisi pak, saya telat"
"nama kamu?"
"Fathan Mustaghfirin pak, komputer kan?"
"ia (nyentang nama gw) oke, sekarang keluar. . ."
nah loh kok keluar sih?? kan gw belom belajar, ato jangan" gw telat??
"belom belajar pak??"
"mau belajar teori aje sono, gak denger bunyi genset!!"
alamak gw baru nyadar kalo rumah gw masih satu jaringan listrik ama sekolah gw
dan. . .
listriknya mati !!

oh god, tuhan bener" gak ngijinin gw untuk pindah aliran ke serius kayaknya -..-

Note : karena gw gak buat PR kimia, gw akhirnya dihukum ngangkatin 4 judul buku dana bantuan yang masing" 20 buku
untuk dibagiin ke temen" sekelas
bukan maen pegelnya -..-
damn it
Lanjut gan...

Senin, 25 Juli 2011

Mesin Waktu, dan Kota Atlantis yang masih Misteri

tadi gw berusaha untuk mengingat lagi sebuah artikel yang pernah gw baca pas jaman" gw SMP and inilah hasilnya : Entri gw tentang mesin waktu

dulu gw inget kalo ada seorang yang mengaku sebagai penjelajah waktu
"JOHN TITOR" yang mengaku datang dari tahun 2036 datang ke tahun 1975 untuk mengambil komputer portable yaitu IBM 5100 dalam bahasa Unix yang bisa memecahkan beragam data yang berbahasa Unix
sedangkan diakuinya bahwa sistem Unix akan mengalami time eror di tahun 2036.

"Teori mesin waktu menurut John Titor,
  1. Apapun yg saya lakukan dgn pergi ke masa silam tidak akan merubah masa depan saya, karena kita hidup di dimensi yg berbeda. Jadi menurut dia bahwa masa depan adalah keputusan. apa pun keputusan yg dibuat, di masa depan sudah ada jawaban nya.
  2. Mesin waktu sangat berat bentuk nya panjang seperti box amunisi dengan beban mencapai 500kg, dia harus menaruh alat itu di dalam mobil dgn suspensi yg kuat, dan jika di nyalakan akan terbentu suatu black hole kecil yg mirip dgn donut. dan disaat itu lah semua akan terhisap kedalam black hole itu termasuk mobil nya menuju ketempat tujuan dalam proses perjalanan akan sangat panas, sulit untuk bernafas, dan jika tujuan anda nanti ternyata ada benda atau tembok yg menghalangi kehadiran anda di titik point yg sama maka otomatis mesin waktu akan switch off. jadi anda tidak pindah dari 1 titik ke titik yg lain, tapi anda pindah ke dimensi yg lain.
  3. Hukum fisika Kuantum Everett-Wheeler adalah teori yg benar untuk mesin waktu, model ini juga bisa disebut “Many-Worlds Interpretation” atau dgn kata lain banyak hasil kemungkinan yang akan terjadi di masa depan berdasarkan keputusan saat ini, contoh nya, jika saya kembali ke tahun 1975 untuk membunuh kakek saya, lalu saya kembali ke 2036, saya akan tetap eksis, begitupun orang tua saya. tetapi di dimensi tahun 1975 dan masa depan nya saya dan orangtua saya tidak eksis. ini lah yg disebut many worlds interpretation."
sedangkan ramalan dari John Titor sendiri tentang masa depan adalah sebagi berikut
  1. John menyebutkan initial Tipler dan Kerr ,ilmuwan yang akan berpengaruh dgn mesin waktu. Nama kedua orang ini di lacak kebenerannya dan ternyata mereka eksis dan mereka adalah profesor fisika.
  2. Konsep dasar mesin waktu akan di kemukakan oleh CERN di tahun 2001, kenyataanya di tahun 2000-2001 blom banyak yg tahu tentang organisasi CERN, dan ternyata bener pd tahun 2001 CERN menyatakan menemukan konsep black hole, dimana ini akan menjadi dasar mesin waktu.
  3. John Titor memberikan rincian mesin waktu yang dia pakai kpd kita,yg berisi Magnetic housing units for dual microsignularities, Electron injection manifold to alter mass and gravity of microsingularities, Cooling and x-ray venting system, Gravity sensors (VGL system), Main clocks (4 cesium units), Main computer units (3). Para ilmuwan skrg menyatakan dgn mesin dan cara operasional yg disampaikan John memungkinkan untuk melakukan timetravel.
  4. Prediksi cepat JOhn ttg amerika bahwah, mulai tahun 2004 USA akan mulai terjadi perang saudara, dimana antara tahun 2004-2008 terjadi demonstrasi dan pergolakan di dalam USA, tahun 2008-2015 puncak dari perang saudara itu.
  5. Perang dunia 3 akan di mulai tahun 2015, dia menyatakan Rusia akan menyerang amerika dgn nuklir di tahun 2015, otomatis perang saudara di amerika berhenti dan mereka bersatu melawan russia dan nantinya amerika hanya akan terbentuk menjadi 5 negara bagian dengan presiden setiap negara bagian masing2 dengan ibukota berpindah ke nebraska. Menurut dia kota2 besar di amerika akan hancur begitun di eropa,CINA, timur tengah. Sedangkan negara2 yg tidak terlibat perang dunia ke 3 adalah amerika selatan dan australia, NZ. Perang ini akan menghilangkan 3 milyar populasi dunia.
  6. Penyakit sapi gila akan mewabah dan makin parah di tahun 2036, karena penyakit ini dapat berdiam dalam tubuh manusia selama 30tahun lebih dan mulai beraksi saat kita menjelang tua, penyakit AIDS belum ada obatnya, penyakit kanker sudah bisa di atasi dgn menggunakan virus melawan kanker itu sendiri (teori kanker ini sudah terbukti di jaman kita).
  7. Makanan dan air bersih sangat sukar di dapatkan akibat radiasi nuklir, di tahun 2036 setiap orang akan sangat berhati2 dengan makanan/minuman yg akan di konsumsinya, John menyatakan dia sangat ketakutan di tahun 2000-2001 dimana melihat orang dpt memesan makanan sesuka hatinya spt di fastfood tanpa mengecek kesehatan makanan tersebut.
  8. Dimasa depan kehidupan bertani akan kembali,religi akan menjadi sangat kuat, banyak orang yg menyesalkan PD3 hanya karena permainan politik.
  9. John pernah menyatakan di NY akan ada gedung pencakar langit yang akan hilang dalam waktu dekat (9/11) dan tidak ditemukan nya Senjata pemusnah massal di timur tengah (irak) tetap membuat politik amerika untuk berperang.
  10. Perkembangan IT akan sangat berkembang, dia menyatakan bahwa bakal banyak org akan membuat video mereka sendiri dan di upload ke internet (youtube) lalu sistem internet nanti akan independen dgn hanya menggunakan alat kecil dgn tenaga matahari dapat memancarkan signal sejauh 60mil (wi-max)
  11. Di tahun 2036 energi hydrogen dan energi panas matahari berperan sangat penting dan lebih efisien
  12. Anda-anda sekarang barusan melewati bencana yg menakutkan, coba andi pikiran kembali apa yg ditakuti 1- 1,5 tahun yg lalu (taon 1999), menurut milis di forum yg di maksud adalah bencana y2k, mereka menyatakan bahwa John telah kembali ke tahun 1975 untuk memberitahu para imuwan ttg bencana y2k.
  13. Menurut John, kehidupan sosial masyarakat sekarang adalah sangat parah, karena kita semua sangat malas, egois, individualis, acuh untuk bersosialisasi seperti domba dan banyak org yg menghabiskan waktu untuk hal2 yg tak berguna. Coba lah tuk bangun dan melihat keadaan disekeliling kita, kondisi alam makin rusak, bumi ini lagi sekarat.
  14. Di tahun 2036 tidak ada organisasi kesehatan yang akan melindungi mu, jadi jika anda sakit parah, siap2 gali lubang kubur sendiri.(klo saat ini ada jaminan kesehatan tuk seluruh penduduk amrik)
  15. Temperatur dan suhu di dunia akan menjadi lebih dingin.
  16. Saya tahu tentang prediksi bangsa maya ttg tahun 2012, yah memang sesuatu hal yg unik akan terjadi, kira2 seperti cerita ttg laut merah dan org mesir. tapi itu tidak membuat dunia ini kiamat.
  17. Yahoo and microsoft is no longer exist in 2036.
  18. MARS AND UFO, sampai tahun 2036 kita masih tidak menemukan apa2 di mars, begitu pun ttg ufo masih menjadi misteri, walaupun para ilmuwan di tahun 2036 pernah menyatakan bahwa ufo/alien juga adalah timetraveler dari masa depan dan alien adalah bangsa manusia yg telah berevolusi akibat perubahan alam/radiasi/perang, mereka para alien memiliki struktur tubuh dan organ2 internal yg sama dengan manusia.
by the way. . .
gw kemaren sempet ngeliat film di Trans 7 "On The Spot" tau dong yah??
di film "Charlie Chaplin" yang masih berwarna item-putih itu ada orang yang gak sengaja kerekam lagi megang handphone
padahal jelas di jaman itu belum ada handphone
dan anehnya lagi. . .
gw pernah baca sebuah artikel yang disitu di tulis kalau Alien adalah manusia di masa mendatang yang ber-evolusi karena radiasi nuklir yang berlebihan.
jadi karena itu mereka berusaha mendekat ke manusia namun tak pernah berhasil karena mereka selalu di buru baik oleh kamera atau oleh ahli biologi yang menginginkan tubuh Alien untuk diteliti.
karena tak ingin penemuannya didului orang lain, jadi para ahli biologi ini "keep secret for his own"

ngomong" soal masa depan, kita ngebahas dulu tentang bangsa Atlantis dan sekitarnya

tentu kalian rata" udah tau tentang bangsa ini, bangsa yang paling maju dalam hal tekhnologi di masa lalu
dan tenggelam karena bencana alam yang sangat dahsyat, dan hingga sekarang masih tidak diketahui dimana letaknya
hmm...
gw juga pernah baca artikel ntah punya siapa, yang jelas di situ tertulis kalo
"Atlantis memiliki sebuah batu sebagai pusat energi, yang diperkirakan memiliki energi yang sangat besar dan tidak terbatas jumlahnya"
jadi di jaman dulu udah ada yang namanya "Energi Abadi"
dan lagi gw baca di artikel yang lain
yang menulis bahwa selain Atlantis terdapat sebuah kebudayaan yang ntah apa itu namanya, yang mengatakan kalo bangsa Atlantis itu ibarat "Negaranya Teknologi" sedangkan kebudayaan itu ibarat "Negaranya Religi"
penduduk di kebudayaan tersebut percaya akan adanya tuhan dan selalu menyembahnya


namun sampai pada suatu ketika seseorang dari kebudayaan itu menemukan "alat yang dapat mengantarkan kita ke planet lain"
karena iri, bangsa Atlantis akhirnya menghancurkan kebudayaan tersebut, dan penduduknya pindah ke luar bumi untuk akhirnya menetap di sana
ntahlah sampe sekarang cuma ada 1 bukti yang mendukung artikel tersebut yaitu ditemukannya sebuah peta, namun yang diperkirakan telah berusia ribuan tahun yang lalu
di peta tersebut tergambar lengkap seluruh permukaan bumi yang bentuknya agak sedikit berbeda dari sekarang
tapi yang gw heran adalah : bagaimana bisa mereka bisa menggambar peta selengkap itu, sedangkan kalau berlayar saja tak mungin sesempurna itu, dan juga bagaimana mendapatkan kertas sedangkan kertas baru ditemukan beberapa abad silam, dan bagaimana bisa kertas tersebut tidak hancur terkubur di dalam tanah selama beberapa milenium silam??


ntahlah, cuma waktu yang mungkin yang bisa menjawabnya
mungkin sekian dulu dari gw
well then. . .
ciiiiaaaooo guys~
Lanjut gan...

Planning Gw Kedepan tentang Blog ini

hmmm....
ada sesuatu terjadi di dalem diri gw
ntahlah gw gak tau apaan itu yang jelas, sekarang gw susah banget dapetin pengalaman geblek -..-
so. . .
planning gw ke depan tentang blog ini : gw bakal buat blog ini pindah haluan dari blog goblok jadi blog opini dan informatif
mungkin ini bidang menurut gw sulit
tapi bakalan gw coba karena blog yang bersifat opini + informatif itu sangat jarang ada

okeh selain itu juga gw bakal ngepost tentang pelajaran" gw semasa kelas 2 SMA ini, jadi bagi kalian yang udah kelas 3 silahkan buka blog gw ini kalo suatu saat kalian pengen review materi, ini juga bakal ngebantu banget bagi gw yang gila on-line hehehe :D

tapi...
kalo gw dapet pengalaman lucu juga bakalan gw masukin kok
jadi kesimpulannya blog ini ntar bakalan mix tentang tutorial, informasi, sampe pelajaran ada di sini

okeh mungkin sekian dlu dari gw, kalo ada saran lain mengenai blog gw ini, silahkan komen :)

#Note :
gw ini bisa dikategorikan goblok atau pinter sih??
cz IQ gw cuma 108 sedangkan kelas gw di IPA 1, dengan nilai rata" 7,8
hmmm. . .
bingung gw @_@
Lanjut gan...

Sabtu, 23 Juli 2011

Analisis perbandingan : Barat Vs. Indo

well...
finally !! minggu pertama gw di kelas 2 berakhir
yah. . .
dengan begini gw resmi menjadi murid IPA 1

banyak kejadian yang gw alamin selama menjadi kelas 2 ini
diantaranya pengalaman gw yang baru jadian udah putus, terus sampe kejadian gw ngompol di celana otak gw yang hampir meledak mikirin materi" kelas 2 ini : struktur kulit atom lah, data statistik lah, bingung ah  -..-

and akhirnya hari minggu yang gw tunggu" dateng juga !!
rasanya gw pengen molor di rumah seharian kalo bisa kaga bangun" lagi :D

hahahaha
by the way, hari senen ntar bakalan jadi hari yang panjang bagi gw
karena gw bakalan ikut lomba pidato bahasa inggris di sekolah gw
yah... doakan saya membawa nama baik blogger indonesia ~
#yang mau  muntah silahkan, kantung muntah telah disediakan dibawah tempat duduk anda masing-masing

hmmm. . . ngomong ngomong soal bahasa inggris, gw baru nyoba ngebandingin bahasa inggris sama bahasa bumi pertiwi(ceileh)
inilah data yang gw dapet beserta alasan disebut begitu

B. Inggris : Ketchup(saos yang terbuat dari tomat, karena tomat punya cita rasa bagus dan memiliki banyak vitamin)
B indo : Kecap, kayaknya cuman orang di kalangan bawah yang masih pake kecap botolan gini -..-

B. inggris : Shark Loan(nah, jangan pernah minjem ama hiu karena hiu bisa ngebuat kita mati sekali gigit doang)
B. Indo : Lintah Darat (bayangin betapa jauhnya lintah ama hiu, lintah cuma bisa ngisep darah kotor kita doang, sedangakn hiu, bisa mencerna seluruh tubuh kita, maka itu orang indo masih banyak yang brani minjem ama lintah darat) hehehehe

B. Inggis : Junk food(burger, Ayam Goreng ke ef ci, de el el disana di sebut junk/sampah, karena di barat cuma orang di kalangan bawah doang yang mau makan ginian
B. Indo : Fast Food(kayaknya kalo ultah nraktir temen di Ke Ef Ci bangga banget rasanya, padahal di sana
ini makanan anak miskin, tapi di indonesia makanan ini udah tergolong elit -..-

dan yang paling parah dari semuanya itu :
B. Inggris : Puppy Love(disebut gitu karena orang barat kalo masih kecil yang dia cintai cuma orang tua dan hewan peliharaannya doang, "Soo cuteee" gitu loh katanya)
B. Indo : CINTA MONYET, jangan tanya gw alasannya, kalo mau di samain ama alasan di atas silahkan hehehehe

dari bahasa aja ketauan kalo kita udah kalah jauh banget dari negara Barat
and masih banyak lagi deh bahasa lainnya yang bisa ngebuktiin betapa mundurnya negara kita tercinta ini T_T

terus juga gw coba menginget beberapa adat Bangsa Barat dan gw bandingin ama Bangsa indonesia, dan hasilnya fantastis

Barat : guru marah ngetok plafon, ehem skali lagi PLAFON  !! itu berarti orang sana pada tinggi tinggi
Indo : guru marah mukul meja, itu ngartiin kalo guru di sini pada pendek dan emosian hehehe

Barat :  kalo ada turis berkunjung dia cuek aje tuh, apalagi kalo yang dateng dari indonesia, dia biasa aja pasti
Indo : kalo ada bule dateng sebagian orang kadang takjub, apalagi di palembang ini, jarang banget ada turis, jadi kalo ada turis sekali langsung deh kumat ndeso-nya, minta poto lah, SKSD lah, sampe ada yang minta tanda tangan(kayak temen gw -..-) ceh, kayak artis aje tuh

Barat : kalo kita berkunjung ke Ausie ato negara lainnya biasanya kita yang harus ngerti bahasa dia, jadi kata orang, "jangan pernah dateng ke Ausie kalo lo blom bisa b.ing"
Indo : kita ngomong ama bule pake bahasa dia, padahal kan yang tamunya dia gitu lohh -..-

hmm. . . mungkin cukup aje deh daripada gw bongkar semua ntar diliat ama pemerintah bisa masuk peranja(penjara) gw hehehe
oke then. . .
ciaoo guys !!!
Lanjut gan...

Everyone Has Another Side

yepp
anyone has their another side (setiap orang punya sisi yang berbeda dari dirinya sendiri)
yahh. . .
apakah kalian setuju ama pendapat gw kali ini??
menurut otak gw yang pas-pasan ini setiap orang itu punya sisi yang lain dalam dirinya, contohnya aja gw
di kehidupan abnormal gw.

gw ini kata orang" pendiem, tapi nyatanya gw suka kok pidato, trus kata orang gw cupu tapi gw ngrokok tuh, trus kata orang juga gw ini alim, padahal sholat aje gw kurang dari 3 waktu per hari

hmm. . .
anyway, gw bakal ceritain sedikit tentang sisi lain dari kehidupan gw
gw namain sisi lain gw bernama Flissh Alliash, kenapa?? karena kalo gw namain Kambing Jantan bisa di hujat bang Radith hehehe
ntahlah, gw pernah kebayang kalo bayangan gw yang berbentuk kayak malaikat, tapi punya tanduk dan tangan besar dengan kuku tajem, kayak...
malaikat setengah setan, yahh begitulah gw ngegambarin si Flissh Alliash gw ini

dan juga, salah satu temen gw pernah cerita kalo dia juga pernah ngalamin hal yang serupa ama gw
suatu malem di mimpinya dia serasa dipanggil, dan pas dia cek ke luar jendela, dia ngeliat sosok malaikat putih dengan topeng emas tanpa wajah, hanya ada topeng polos.
sedangkan temen gw ini adalah seorang pemabuk dan seorang pemakai juga, yang seleranya gak bakal jauh" dari setan, tapi anehnya yang dia liat justru malaikat
dan saat dia mengingat wajah malaikat ini, dia serasa kayak kepengen tobat, sisi peduli lingkungan dan keinginan sekolahnya muncul
dan dari sinilah gw beranggapan kalo kita ini sebenernya punya sisi lain yang sifatnya bertolak belakang dengan diri kita sendiri
contohnya lagi temen gw dari filiphina bernama hanna auglene
dia ngaku kalo dia punya 3 akun FB yang dia setting sesuai watak masing" karakter, saat hati dia lagi sedih dia nge-gunain akun FBnya yang bernama Sier yang memiliki kulit berwarna biru tua dan kurus tinggi dengan wajah merengut, kalo dia lagi seneng plus semangat n optimis, dia gunain akun FBnya yang bernama Rezo dengan kulitnya yang berwara kuning emas berbadan gemuk dan besar, dan kalo dia lagi serasa romantis dan punya sense of feelin love yang bagus, dia gunain akun FBnya bernama Frey yang merupakan elf dengan warna kulit merah muda dan memegang harpa emas

yapp. . .
mungkin gw pikir cukup buat share opini kali ini, silahkan komen sisi lain kalian beserta namanya juga
kalo bisa dengan penampilannya dan sifatnya
yepp...tak usah malu untuk mengungkapkan sisi lain dirimu :)

By : Fathan Mustaghfirin, boy that has another side named Flissh Alliash
#Note :  kalo mau, gabung dengan grup Your Another Side di Facebook, feel free to beyond your imagination
Lanjut gan...

Jumat, 22 Juli 2011

23 Hour Relationship, and Past Memories about Love

yahh
lagi lagi gw curhat di blog ini :)

dan kali ini gw mau curhat tentang (mantan) pacar gw
yang belom tau, baiknya baca postingan gw yang sebelumnya deh : Klik Di Sini

hmm. . .
yahh, gimana menurut kalian wajahnya??
cantik ato jelek kah??
but mau gimana juga mantan tinggalah mantan
 
by the way, hubungan kami cuman bertahan 23 jam, dan dia telah tercap menjadi mantan ke-5 gw~

and satu kalimat yang pas untuk remaja yang lagi dimabok cinta :
"Love dismiss your pain and boost your another pain"
hahaha
selain itu gw juga tipikal cowok yang paling gak bisa kalo di atur-atur
and juga menjadi jomblo untuk sekian lamanya ngebuat gw jadi "Loveless"
seenggaknya gitu kata mantan gw sehabis gw putusin...

ehem
tapi ada satu hal yang gak bisa gw lupain dari perkataan guru bahasa inggris gw:
Love is important for your life, because no love no happiness, and no happiness mean no laugh
no laugh make you could forget how too smile and laugh

holys**k, gw gak mau jadi kaga bisa ketawa lagi
hahahaha, tapi gw masih punya cinta yang cukup kok dari temen" gw, jadi gak perlu ada pacar untuk dapetin cinta, karena terkadang cinta itu hadir tanpa kita sadari, dan membuat kita get closer with our friends

hmm. . .
mungkin cukup dulu dari gw
by the way, gw abis download lagunya Creed - One Last Breath, enak tuh gitarnya indah :)
Lanjut gan...

Kamis, 21 Juli 2011

Curhat : Just another Love

well. . .
it's still me guys

hari ini gw akan bercerita tentang pengalaman cinta gw
yahh. . .
tepatnya semalem gw abis mencopot masa lajang gw yang udah gw pertahanin selama 6 bulan ini
dengan seorang Pria Gadis bernama "Rina Atri Jaya Suci"

tapi yang gw heran
kenapa gw jadi nembak cewek yang gak pernah gw suka yah -..-
serasa semalem ada panggilan alam yang nyuruh gw nembak dia
terjadi beberapa percakapan sebelum gw nembak dia SENGAJA GW BUAT DALEM BAHASA PALEMBANG, biar lu pada GA NGERTI :p (tenang gw translate kok)
Gw :"Rin, aku tembak kw...
(dikelang 10 baris)
dor dor dor"
Dia :"nembak aku di OVJ e lek"(kami biasanya panggilan dengan nama sulek-nunug)
Gw :"io nah mati dak kau??"(iya nih mati gak lo??)
Dia :"iss, men aku mati gek sedih kw lex"(iss, kalo gw mati ntar sedih lu lek)
Gw :"dpp, yang penting kami makan ayam"(gpp yang penting gw makan ayam)
Dia :"-..- makan ayam kw dewek sano"(makan ayam lo ndiri sono)
Gw :"iss, marah mano cow. kw rin?? si dhony??"(yah marah, mana cowok lo rin, si dhony??)
Dia :"bukan cow. ak dio th, cuman adek kelas yg mos ak cman kagum be samo dy"(dia bukan cow. gw, dy cuman adek kelas gw yang MOS gw cuman kagum aje ama dia)
Gw :"wew, hobi brondong, lha trus cow kw siapo?"(jiah hobi brondong, lha trus cow lo syapa??)
Dia :"katek han aku nih jomblo sepanjangan, males ak pacaran wong di SMK sini dak mutu galo(kecuali dhony)"(gak ada han, gw nih dah lama jomblo, males gw pacaran, gak ada orang di SMK sini yang bermutu)
Gw :"ohh... kito be jadian"(ohh... kita aja yang jadian)
(jeda 10 menit)
Dia :"hhahaha boleh-boleh"

and yahh akhirnya kami jadian begitu simpel ribetnya
emang gw tau sms kami berdua gak ada yang serius
contoh pagi ini:
"pagi rin, la bangun blom kw??"(pagi rin, dah bangun blom lu?)
"blom han, masih dalem proses nak bangun"(blom han, lagi dalem proses mau bangun)
"ado wong tedok pacak sms?"(ada yah orang tidur bisa sms?)
"adolah cuman uong tertentu yang biso"(ada lah, tapi cuma orang tertentu yang bisa)
"eww lagi apo kw rin??"(jiahh, lagi apa lu rin?)
"lagi jadi musafir nah di mimpi aku, kw dewek lek??"(lagi jadi musafir nih dalem mimpi gw, lu ndiri lek?)
"lagi rewangi kw be nung jadi musafir di mimpi kw, la makan??"(lagi temenin lo aje nung, jadi musafir dalem mimpi lo, udah makan??)
"tenang la banyak persediaan makanan di punuk aku ni lek"(tenang udah banyak persediaan makanan di punuk gw ini lek [emang onta])
"oke lanjut jalan"
"emang kito nak ngapoi??"(emangnya kita mo ngapain?)
"azzzzzzz -..-(dalem hati : kok gw bisa pacaran ama orang kyk gini yah)"

but at all
sebagai cewek dia lumayan cantik kok, dan lumayan populer di sekolahnya(cuman gak tau kalo dia sebagai lelaki)
cuman 1 aja kekurangannya:
"terlalu sering becanda, jadi yah terkadang kalo gw lagi serius jadinya susah"
lagian kalo gw pikir-pikir gw baru sekali ketemu ama dia, dan itu pun pas gw persentasi MLM gue dulu duluuuuu banget
kebayang gak kalo lo jadi gw gimana rasanya pacaran ama orang yang asing??

Dan Inilah Orangnya
Jeng Jeng Jeng Jeng
gimana??
cantik ato jelek??

hmm...
ngomong" soal pacaran jadi keinget pertama kali gw ngrokok(iye gw tau gak nyambung)
oke deh, i think that's all, kalo ada yang mau minta ajarin cara nembak cewek jangan ama gw, karena kemungkinan diterimanya cuman 1:295481
well. . .
Ciiiiaaaaaoooo guys~
Note : semua tulisan ini dikutip langsung dari hp gw
gak ada yang ditambah"in ato dikurangin
so ini semua jujur, jadi maklum deh kalo garing ;)
Lanjut gan...

Senin, 18 Juli 2011

Fist Day as Sophomore : Antara Gw dan Kencing "Part 2"

hello guys, it's me again
still back with my stupidless stupidness

hari ini gw akan ngelanjutin postingan gw yang kemaren. . .
lanjut langsung ke keadaan dimana gw dipaksa untuk menahan kencing, karena WC sekolahan yang lagi direnovasi di hari pertama ahun ajaran baru


karena gw sudah mutusin untuk menahan kencing sampe ke rumah gw...
so...
gw pun langsung cabut ke kelas, pasrah dengan keadaan
sampai tiba" jeje nyamperin gw dan nawarin sesuatu yang sangat sulit gw tolak dan sangat sulit untuk gw terima : Buku kambing jantan Minuman
kebetulan emang gw lagi haus banget dan kebetulan juga gw lagi dalam kutukandari dewa ompol
Gw : "sial lu je, minum di luar sono, gw lagi puasa !"
Jeje : "hoo, sori-sori, kalo gitu gw mau makan gorengan dulu di kantin, by the way, ini es mantep banget" bales jeje seolah mau menjebol pertahanan gw yang berpura" puasa
Gw : (bengong)

akhirnya bel tanda pergantian jam pun berbunyi dan masih belum ada guru yang masuk
sedangkan waktu tersisa untuk pulang masih 1 jam lagi
dan finally memutuskan untuk ngumpul di tangga bareng temen" maho  gw

Tempat : Di Tangga Sekolah
Waktu : 04.15 PM
Situasi : Sengsara

salah satu tempat favorit gw di sekolahan ini : Tangga
yups, gak tau kenapa, yang jelas temen" gw seneng banget nongkrong di tangga

and then, sampai pada saat temen gw yang bernama Hafis, biasa di panggil Dogan dateng ke TKP
Note : si Dogan terkadang suka berbuat iseng, dan salah satu korbannya adalah "adek" kecil gw yang pernah dia tabok

dan karena teringet kejadian dimana Dogan menampar adek gw
gw pun berusaha menjaga jarak dengannya. . .

Narator : Fathan bingung mau nulis apaan ~
Fathan : Gak lah, cuman lagi mikir doang gimana biar ceritanya bisa lucu (Dalem hati : ujung"nya pasti garing juga)
Narator : Alibi tuh ~
Fathan : Yang jadi bos disini kan gw -..-
Narator : Oke lanjut !

ehem. . .
sampe dimana tadi??
Dan akhirnya gw kencing di celana dan tamat
okeh, sampe di Dogan yah
kegilaan pun dimulai, anak" udah pada nggak sabar untuk pulang dan sebagian mulai berusaha minggat dari tembok samping sekolahan
tak terkecuali Dogan
anak ajaib ini, merasa ada panggilan alam yang menariknya untuk segera bermain game online
dan yak, pertarungan antara siswa dan guru pun dimulai, satu per satu siswa berhasil kabur, namun sebagian ada yang tertangkap, dan sebagian siswa lainnya melepaskan ekornya untuk menakuti para guru yang hendak menangkapnya, sebagian ada yang berpura" mati dan ada juga yang berubah warna untuk megelabui guru
#plakk

dan gw hanya bisa melihat sambil menahan kencing yang serasa udah di ujung tanduk
Jeje yang melihat hal yang tidak beres dengan gw pun langsung menegur gw
Jeje : "kayaknya lo sakit, mukalo pucet"
Gw : "sebenernya gw nahan kencing dari tadi je"
Jeje :"lho, ke WC napa??"
Gw : "lagi di renovasi, aduh jadi kagak sabar pengen pulang"
Jeje : "lha, bukannya WC di sekolahan kita ada 4?, gw aje abis ngencing tuh"
Gw : (bengong)
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegasemmanisgubrakgubrukyihhacihuy
bahkan gw gak tau kalo selama ini WC di sekolahan gw ada 4
what the f***(piip)
dan akhirnya bel pulang pun berbunyi
tapi sekarang bel itu serasa gak berarti banget banget bangeeeettt

great, kegoblokan gw kini bekerja lagi, dan berhasil membuang satu hari yang cukup penting bagi kehidupan persekolahan gw. . .

udah dulu ah, mau mandi
Lanjut gan...

First Day as Sophomore : Kegilaan (dan Kegoblokan) yang Tiada Tara "Part 1"

it's me again guys~
kali ini gw akan menceritakan pengalaman mengenaskan gw di hari pertama gw jadi sophomore(kelas dua)

...Eror Script...

itulah sepenggal kisah dari gw hari ini, apa ceritamu??

Narator : Lo belom nulis apa" Bego! 

haahh
ketauan yah??
hokeh here we go. . .
hari ini adalah hari pertama gw sebagai sophomore
dan kebetulan gw masuk siang dan kebetulan akhir-akhir ini insomnia gw lagi kambuh, dan kebetulan juga Lala carmela lagi ngejomblo
so. . .
kita mulai cerita gw kali ini

kegoblokan gw memang tak bisa dihilangkan dan seolah telah menjadi bagian dari tubuh gw

dan karena anugerah penyakit gw ini pula gw jadi telat ke sekolah dan berkemas dengan sangat terburu".
karena takut telat jadi gw berlari untuk sampai ke sekolah dan pas gw baru mulai masuk ke skolah gw langsung duduk di salah satu kelas yang biasa gw datengin 1 tahun ini dan langsung membuka kitab suci untuk di baca, namun ada sedikit kejanggalan pada diri gw hari ini, apa mungkin gw tambah ganteng?
hahahahaha
bener aja, seorang cewek di belakang gw menegur dan bilang
"maaf kak, ini kelas 10 siang, bukannya kelas 11 di lantai 2"
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegaasemmanisgubrakgubrukyihacihuy
ternyata yang gw kira itu temen baru gw, ternyata adek kelas gw
 bukan maen malunya, dan pas gw mau keluar wali kelas gw (dulu) pun menegur gw
"kelas 11 di lantai 2 fathan"
"iya bu" gw menjawab disertai tawa sadis dari para siswa yang sangat menyayat hati T_T
oh great padahal first day, tapi udah malu di depan gebetan adek kelas
Note : di sekolah gw ada lambang untuk memisahkan antara kelas 1, 2 dan 3

belom sampai di situ
pas akhirnya gw masuk ke kelas gw (yang asli)
gw duduk di samping temen gw semasa kelas 10 dulu
bernama arif, arif ini adalah anak yang ganteng dan pinter(yaiyalah kalo gak pinter gak bakal masuk IPA 1)
but seriously, cewek sekelas gak ada yang gak naksir ama dia
Note : kelas gw sekarang IPA 1, goblok" gini terkadang juga bisa nyontek  pinter

dan kebetulan di depan gw ada temen maho gamer gw, bernama teza, biasa di panggil jeje
ntahlah asalnya darimana panggilan itu, namun kami sering memanggilnya dengan sebutan Jeje
jeje ini adalah tipikal orang yang gak pernah serius, sampe pernah pas lagi ulangan jeje malah ngakak sekenceng"nya pas baca ending dari cerita humor yang masih bagian dari soal

ehem lanjut ke cerita kita
hari ini adalah jadwalnya untuk perkenalan
dan beruntungnya sialnya wali kelas kami tidak masuk hari ini
walhasil 1 hari yang membosankan di kelas :/
dan gebleknya gw kebelet kencing, tepat sehabis istirahat
lalu gw yang udah terlanjur masuk kelas inipun lari" di tangga gak karuan saking kebeletnya
and here we go WC di skolah gw
WCnya sejuta umat yang baunya sangat menyengat
and you know what's happen when i try to enter the Toilet
ada satu tulisan dengan beberapa huruf yang walaupun kecil, tapi sangat berdampak bagi masa depan gw :
"Maaf, WC sedang di perbaiki, untuk sementara tidak ada WC di sekolahan ini"
ajegilekudalumpinggorengsaosmentegaasemmanisgubrakgubrukyihacihuy
 padahal air seni gw udah serasa di ujung tanduk
what the F***(piiip)
what should i do now!!
ada 3 cara yang bisa dilakukan saat darurat seperti ini
pertama, ambil botol lalu cari tempat sepi dan kecing dalem botol
tapi masalahnya sekolah gw lagi rame"nya
dan gudang lagi di kunci
saatnya melihat rencana kedua, yaitu dengan cara minggat ke luar trus kencing di warnet samping sekolah
tapi masalahnya lagi, sekarang tembok" sekolahan dah pada di kasih besi tajem buat nangkep siswa dengan umpan sebatang keju
3rd plan, dan inilah yang bakal gw lakukan !!
"berusaha menahan kencing sampe rumah"
kalaupun itu gagal, gw masih punya rencana B
"menyerah pada keadaan dengan kencing di celana, lalu berusaha menghindar sebisa mungkin dari anak-anak kelas" T_T

To Be Continued. . .
Lanjut gan...

Minggu, 17 Juli 2011

1st Sentence : Memulai blogging

well. . .
selamat datang di blog gw yang masih sangat sangat amatiran ini

yahh, First I just want to say thanks for coming, hope you will enjoy my blog(at the next time of course)


well. . .
sebenernya gw bingung mau tulis apaan di blog ini
kalo gw isiin cerita dan pengalaman konyol gw, mungkin akan terasa garing, karena gw bukan pelawak
kalo gw isiin tentang informasi, kalo salah nulis or kebetulan udah ada yang nulis informasi yang sama, bakal bisa kena klaim, lagian gw sangat gak nyaman dengan tuisan formal dan terikat

mungkin kedepannya gw bakal ngisi ini blog dengan catetan pengalaman, plajaran, trus opini, trus yahh anything else that i think interest

anyway. . .
gw belom memperkenakan diri yah??
okeh kita mulai dari perkenalan dulu
Nama : Fathan Mustaghfirin Gaffurie SianakSMAgoblokyangsemauguenulisnulisdiblogsampebikinjadigoblok
TTL : Palembang, tanggal 32 bulan 13 tahun 1945 (setua itu masih SMA?)
Nickname : Han, Aan, Tan, dan jangan panggil gw Fat -..-
Hobby : Maen Gitar sambil Nyanyi, Blogging sambil ngopi, Menyelam sambil Minum Aer Kelelep
Sekolah/Kelas : SMA Muhammadyah 1 Palembang kelas XI IPA 1
Tokoh yang Menginspirasi : Mozart, Beethoven, John Lenon, Albert Einstein, Robert T. Kiyosaki, Raditya Dika , Mang Ujang, Tukiem
Cita-Cita : Jadi Doktel, biar bisa sembuh sembuhin temen chila yang sakit, bial bisa maen belsama lagi
Moto Hidup : Yang Penting Hepiii~

Anyway alasan gw ngeblog bukan karena gw nyari duit, ataupun ketenaran, namun alasan gw ikut"an jadi blogger adalah menyalurkan Hobby gw dalam bidang jurnalistik
awalnya gw gak tau kalo ada fasilitas macam bloger yang memungkinkan para penggunanya untuk membuat website secara gratis, namun akhirnya gw nemuin Blog si Kambing Jantan(Baca : Raditya Dika) dan mulai tertarik untuk ikutan tidur terjun ke dunia blog

cukup yah??
oke cukup, and yah berhubung hari ini adalah hari pertama gw masuk dan kebetulan sekolah siang
so...
gw siap" dulu buat pegi ke skolah
Ciiaaaooo Guys~
Lanjut gan...