Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Selasa, 16 Agustus 2011

Kata MEREKA tentang MERDEKA ...

well...
hari ini adalah 17 agustus, hari kemerdekaan indonesia
hari dimana orang" di jejaring sosial mulai menjadi sok puitis
hari dimana orang" miskin menuntut haknya
hari dimana bagi sembako terjadi dimana mana
hari dimana gw tambah ganteng
#jiah ngaco deh

gak tau kenapa
17an tahun ini kerasa begitu sepi
gak ada panjat pinang, bendera merah putih udah jarang berkibar, gak ada balap kelereng, gak ada balap karung
dan yang paling gw keselin gak ada lomba makan karung kerupuk
#yaelah puasa tan

well...
nulis gini jadi keinget 17an tahun kemaren, dimana gw jadi juara 2 lomba gaplek di komplek
hahaha
terus juga gw jadi inget dikalahin oleh bapak" pas mau ikut lomba catur -..- (damn it!)

ehem. . .
mungkin Indonesia udah merdeka sejak 66 tahun yang lalu
tapi. . .
menurut gw sih, indonesia belom pantes menyandang gelar "MERDEKA"

kenapa?
liatin aja tuh
di emperan masih banyak pengemis yang masih belom "merdeka" dalam hal finansial(ceileh bahasanya)
dan masih banyak lagi cerita pilu lainnya dibawah naungan merah putih ini huhuhu


by the way. . .
gw yang lagi asyik maen Facebook tadi beranda gw penuh dengan status "merdeka" atau "happy independence day" terus "I ♥ INDONESIA" atau "Indonesia belom Merdeka seutuhnya" de el el
tapi ada juga yang berpendapat kalo indonesia masih belom merdeka
mungkin bagusnya gw kasih potongan gambar FBers tentang merdeka yah



JRX : Drummer Superman Is Dead
nice om, bikin gw terinspirasi buat postingan 



Killing Me Inside, Idola gw "DULU"
cz dulu Genrenya Punk-Metal, sekarang udah ganti ke Pop -..-
yeah met merdeka killms




Super Sekali pak Mario !
Mario Teguh, Motivator  "Mario Teguh Golden" Ways (Metro TV)



gw suka kata"nya , maaf bang jazz, gak ngomong dulu sebelomnya :p





Anggita, pemilik http://www.anggita.cc.cc/




nice mbak venus, sori masukin gak bilang" :p





Kartika Kaloveraz(ntahlah siapa nama aslinya?), Pemilik http://perjalanan-delapan.blogspot.com/ 
nice, setuju ama lo :D
#thanks awardnya tadi pagi yah :)





Kinsha, (lupa gw blognya) hehehehe




gw pun gak mau kalah eksis



Bahkan Google pun ikut merayakan 17an
gak kebayang kalo ada bule ikutan panjat pinang :3


yah. . .
itulah contoh kata" selebrasi kemerdekaan dari berbagai makhluk laknat di indonesia melalui Facebook
hehehe
Note : jangan ikutan ide gw yah, jangan juga walaupun ngambil di twitter
#canda ding XD

ehem. . .
bener, indonesia belom merdeka seutuhnya, Indonesia mungkin udah terbebas dari penjajah dari bangsa lain, tapi sebenernya masih dalem belenggu penjajah lokal

wel...
mungkin kita juga patut memperbaiki Indonesia kita tercinta ini
arti sesungguhnya dari Merdeka bukanlah "Menyatakan Selantang-lantangnya" tapi "Memperbaiki masa lalu menjadi lebih baik"

Hope this Indonesia will Better Soon...

13 komentar:

  1. love this post... MERDEKA!!! ^_^

    BalasHapus
  2. Setuju banget tu....
    masih bnyak saudara2 kita yg belum merdeka secara bathin..

    walau gimna pun kita sendiri yang harus memerdekaan Indonesia di jaman globalisasi ini..

    merdeka Indonesia

    BalasHapus
  3. @Tie : hehehe
    makasih :D
    MERDEKA !!

    @Ikbal : yups bener banget
    sekarang arrti merdeka udah berevolusi jadi ungkapan selebrasi pas tanggal 17 agustus ^^

    Thanks udah komen all

    BalasHapus
  4. oii,,lo gak nebengin postingan gue...? padahal kan juga nyindir banget tuhh...
    *ngarep
    waokwaokwaokwoakwa

    BalasHapus
  5. Merdeka !
    google aja ikut 17an !

    BalasHapus
  6. @mbak atma : M E R D E K A jua :p
    @Iqbal : hehehe, sayanganya lo gak nulis jadi status fb sih :D
    @Fijai : hahaha yoi, thanks buat banner makernya~

    @all : thanks dah komen ama baca :3

    BalasHapus
  7. wihiiw ada saya :3
    nanti suatu saat kita bakal bener bener merdeka, pasti. kalo aja kita beneran merubah jadi lebih baik
    dari yang paling kecil
    dari diri sendiri
    dari sekarang :)

    jangan bisanya ngomel doang apa yang udah negara berikan ke kita, tapi apa yang udah kita berikan ke negara :>

    BalasHapus
  8. btw kok mbak sih T___T gw masih 16 tahun :|

    BalasHapus
  9. @"Mbak" venus : ahahaha
    bener mbak
    iya sih gw belom ngasih apa" kecuali blog cupu ini

    tapi suatu saat pasti
    gw janji deh bawa nama indonesia ke internasional
    #khayalan stadium 4

    lha, gw 15 kok
    jadi tuaan situ :3

    BalasHapus
  10. Yah..lo juga kagak bilang klo mo nulis postingan gini...
    huaaa
    hiks hiks hiks

    BalasHapus
  11. napa?
    mau buat juga toh??
    heheheh
    duluan ye gw :p

    BalasHapus
  12. merdeka sih merdeka... tapi kalo pemerintah dan orang2 yang diberi wewenang mengurus negara sifatnya kayak penjajah yahh namanya penjajahan terselubung ini...


    Pecinta Bola Gabung di Sini

    BalasHapus

Tinggalkan Bacotanmu :)