Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Selasa, 07 Januari 2014

Mahasiswa oh Mahasiswa

udah lama gue kagak ngepost disini yah ? udah hampir setahun yeh
maklumi saja lah, status gue sekarang udah 'level up' dari yang hanya sekedar 'siswa', sekarang gue menyandang status 'mahasiswa'.


singkat kata, di SNMPTN gue mencoba peruntungan di jurusan Psikologi UNPAD (karena gue jurusan IPA)

TAPI GAGAL


cukup jelas sih penyebabnya, selaen gue saat itu sekolah di SMA Swasta, juga karena nilai ulangan harian gue dulu terdiri dari bilangan biner, iya, kalo kagak 0, ya 1
yah, mungkin ga separah itu sih, tapi tetep aje tiap kali gue ulangan, nilai gue pasti yang paling kecil, atau paling kecil nomor 2 ! dulu zaman-zaman kritis nilai, disaat gue perlu nilai bagus untuk mendongkrak nilai, gue malah kecanduan maen game online, yang ada nilai makin ancur -__-
untunglah nilai Harian itu ga terlalu berpengaruh besar di rapor, jadi rapor gue masih normal normal aje.

akhirnya, setelah dihempaskan dari UNPAD, juga 'miss' di UNSRI, gue coba ikuti jalur kedua. yaitu SBMPTN. dan sialnya gue mesti belajar (lagi) untuk bisa tembus
apalagi ekspektasi orang tua gue yang ngebet banget gue jadi dokter
"terserah mau masuk kedokteran apa, dokter umum kek, dokter gigi kek, dokter jiwa kek, dokter hewan juga boleh, pokoknya mama pengen kamu jadi dokter, soal duit ga usah dipikirin"

yaelah ini sih bukan masalah duit guys, ini masalah masa depan, mana bisa gue maksain diri gue belajar hal yang bukan minat gue ? boro boro jadi dokter. ulangan biologi aje gue buka buku ?
masa ntar pas jadi dokter gue buka-buka buku abis periksa orang ?
lebih parah lagi kalo gue kena kasus mal praktik gara gara memperkosa pasien salah diagnosis?

itulah mengapa gue cuma menggantungkan harapan gue di psikologi UNSRI, selain Psikologi itu masuk fakultas kedokteran, juga karena gue yakin ga bakal masuk UNPAD sekalipun lewat SBMPTN, dan seenggaknya bisa menyalurkan kekecewaan gue yang gagal masuk UNPAD. untuk jaga-jaga, gue ngisi pilihan lainnya di sistem informasi UNSRI yang gue liat Passing Grade-nya lumayan terjangkau untuk orang berkapasistas otak sekaliber Pithecanthropus Erectus macam gue

dan GEBLEKNYA... setelah gue input data pilihan itu, gue baru nyadar kalo gue SALAH KLIK !
Gue klik 'sistem komputer' yang harusnya 'sistem informasi'. 

MAMPUS
pas gue cek di buku passing grade yang gue dapet dari tempet les gue, ternyata passing grade-nya itu DIATAS KEDOKTERAN GIGIdan tepat berada di peringkat 2 Passing Grade tertinggi setelah Kedokteran Umum di UNSRI.

 MAMPUS KUADRAT


SIAAALLLL, sekarang gimana gue bisa lulus !? yang gue tau kalo gue lewat jalur USM (jalur Mandiri) bakalan ngonsumsi duit yang cukup besar, cukup besar untuk ngebeli seperangkat alat Apple secara tunai.

singkat kata, gue belajar mati matian, Otak gue hampir muntaber biar bisa masuk Unsri.


tapi pada akhirnya gue masuk juga di Unsri, tapi bukan di Psikologi, melainkan di Sistem Komputer.
gatau kenapa, entah apa yang salah dengan sistem penilaian, yang jelas gue masuk!
note : gue denger temen gue ada yang ngisi SBMPTN-nya di SI dan SK, tapi ga masuk di SI, dan akhirnya masuk di SK
yang berarti, kalo dulu gue ngambil SI, mungkin gue ga bakalan masuk.
kadang Passing Grade, atau apapun penilaian 'tingkat kesulitan untuk masuk' di Universitas itu terkadang ga selamanya bener. yang perlu gue kasih tau sama Adek-adek kelas yang sekarang lagi galau milih jurusan
Untuk SNMPTN : Pilih Jurusan yang sesuai dengan minat kita di Universitas Bagus ! (siapa tau masuk ?) tapi pilihan ke-3nya Pilih yang agak aman
SBMPTN : Pilih jurusan yang sedikit masuk akal, dan pilih jurusan ke-3 yang kira kira terjangkau oleh otak kita
Jalur Mandiri : pilihan pertama isi dengan jurusan yang sesuai dengan minat dan terjangkau, dan pilihan ketiga mending diisi Jurusan yang mudah dimasuki (kalo ngebet masuk Negeri)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ehem, akhirnya sampailah sekarang gue yang terdampar di Unsri Inderalaya.
dan Pulang-Pergi Palembang-Indralaya ternyata ga semudah yang gue kira !
setiap hari gue mesti naek Angkutan Kota / Bus dari depan lorong rumah gue, sampe ke Pasar Cinde (kira-kira 4 KM dari rumah gue), lalu lanjut naek Bus Angkutan Khusus Palembang-Inderalaya.
cukup untuk pegi doang gue perlu ngeluarin duit 9 ribu rupiah ditambah ongkos pulang dan, jadi 18 Ribu
belom lagi Bus yang dipake untuk pergi ke Inderalaya itu sempitnya Minta Ampun !
bayangin aje, kadang kita mesti nekuk Lutut kita, dan sialnya, Palembang-Unsri itu jaraknya sekitar 35 KM, dan Jalannya berlubang disana sini, ditambah macet, yang kadang bisa sampe 2,5 jam di Bus
lebih lagi kalo kuliah gue kelar sore, kadang Bus udah tinggal sedikit, dan tiap ada Bus dateng langsung berebutan masuk
gue serasa kayak Leonidas di Film '300' tiap rebutan bus


disini gue ngerasain perjuangan menimba ilmu, biasanya pas SMA tiap pelajaran yang ngebosenin gue cabut ke Kantin dengan alasan 'Shalat Dhuha', sekarang gue sering ngerasa seolah dipermainkan Dosen.
kadang kami udah berjuang untuk sampe tepat waktu di Kampus, tapi pas sampe kampus semua dosen kagak ngajar.
tapi ada pepatah dari negeri tirai bambu yang mengatakan 
"Guru yang membuka pintu, tetapi Murid harus masuk sendiri"
intinya, tugas dosen itu ngasih materi, biar kita ga keluar jalur, tapi kita yang harus belajar sendiri.


dan sekarang, masalah yang buat gue galau adalah masalah IPK
gimana kagak, coba tadinya IPK gue 'sempat' diatas 3 sebelum semua nilai keluar
awalnya gue lumayan nyantai, tapi pas nilai Fisika dan Kalkulus keluar, IPK gue mirip anak ayam kelindes mobil AQJ


karena itulah, sekarang gue bertekad lebih rajin belajar, dan (berusaha) mengurangi kegilaan game gue. gue ga perduli lagi status hubungan gue, gue lagi males pacaran. yang ada di otak gue sekarang cuma gaming dan kuliah tok !
dan di akhir pekan gue berusaha semampu mungkin untuk menikmati hidup
tapi gue janji bakalan update lebih sering disini
maaf kalo gaya penulisan gue jadi beda, entah kenapa rasanya gue kehilangan style penulisan gue setelah lama vakum dari dunia pergo'blog'an

Keep Safe guys~

6 komentar:

  1. Hidup mahasiswa :)
    Awal dan akhir kuliah bakal terasa keras, di tengah-tengah lumayan enjoy untuk di nikmatin.

    BalasHapus
  2. hidup mahasiswa :D
    iya bang, itu juga salah satu alasan gue PP Palembang-Inderalaya
    kuliah rasanya lebih bermakna

    BalasHapus
  3. hahaha ciyee anak unsri,tos dulu ahh~~
    kita jadi para zombie zombie pemburu bis kalo sore, tapi kok belom pernah ketemu yaak??

    BalasHapus
  4. Haha... nasib mahasiswa ya gitu sob..
    Ane malah sering ngutuk udah keringatan dari rumah ke kampus, eh ... dosen gak masuk... :)

    Giliran udah males datang. eh dosenya masukkk.. :)

    BalasHapus
  5. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  6. mantaapp.. salut sama agan yang ini.. iya masih mudah puas2in main sama maksimalkan belajar dulu... klo lu sukses itu cewek2 cantik antriiii ngajak lu jalan....



    Pecinta Bola Gabung di Sini

    BalasHapus

Tinggalkan Bacotanmu :)