Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Jumat, 17 Mei 2013

Perpisahan Kelas XII IPA 2

Hello guys
sori banget udah lama kagak post disini. . .

alasannya ?
well karena gue ngerasa 'cara gue nyampein cerita lain banget'
(gara gara kebanyakan baca novel teenlit kali than?)

udah berkali-kali gue nyoba nerusin cerita Krukuruyuk tapi jadinya ga lucu, akhirnya terbengkalai jadi Draft doang
untuk kali ini gue nyerah deh, jadi kalo kalian mau Un-Follow blog ini juga gapapa 'gue ikhlas kok'
tapi sebelom kalian Unfollow blog laknat ini, gue mohon baca cerita gue yang 1 ini.

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Kemaren kelas gue ngadain Perpisahan di Panti Asuhan, iye PANTI ASUHAN !
mungkin elo elo diluaran sana mikir

"da hell, ini mau perpisahan ato kampanye Cacadawaca(calon camat dan wakil camat)?"

atau

"wih apaan nih anak? ibadah kok ngomong-ngomong, ini RIYA' "

Bukaann, gue bukan bermaksud untuk Riya'!
gue cuma "mencoba mendulang popularitas lewat cerita ibadah" (sama aje yeh?)
intinya gue cuma mau ngingetin aje untuk mensyukuri nikmat Tuhan, itu doang.

ceritanya...
gue kemaren berangkatnya bener bener dadakan, karena ada perubahan jadwal  yang sebenernya kami harus kumpul jam 1 dirumah gue, dan tiba-tiba dirubah oleh Ketua kelas kami jadi kumpul jam 11, dan gebleknya. . .
GUE LUPA !
alhasil pas gue ngecek keadaan motor tersayang gue (sebut saja namanya bunga), ternyata ban doi kempes dan bensin doi sekarat.
ga ada waktu lagi, gue ama temen gue langsung cabut.

pas nyampe, anak-anak kelas gue udah memenuhi panti asuhan tersebut(gue lupa namanya).
pas baru turun dari motor, ada anak kecil neriakin gue (sebut aja si 'Anu')
"kak ban belakangnya kempes itu!" kata anak kecil itu.
"oh iya dek, nanti kakak isi angin"

doi diem sejenak terus lanjut ngomong dengan polosnya
"kemaren ibu' kami meninggal kak, disitu nah *nunjuk bagian lantai 2* Terbakar badannya kak, hangus!"
note : ('kemaren' punya arti ambiguitas di palembang artinya 'ga beberapa lama yang lalu, dan bisa juga berarti bener-bener Kemaren

JEGEERRRR !!

hati gue rasanya kayak baru ditonjok pakek gelas isi Extrajoss ama komentator ISL

entah gue mesti ngomong apaan, gue rada parno sekaligus kasihan ama itu anak

bayangin aja, mereka sebagai anak Panti Asuhan, udah kehilangan orang tua sebelom masuk Panti, dan sekarang harus kehilangan Orang tua untuk yang kedua kalinya ?
gue ga kebayang gimana rasanya kalo gue jadi mereka. . .

ehem
gue coba untuk ga berpikiran yang aneh aneh,  gue sempet mikir kalo Ibu mereka bunuh diri, atau gimana
tapi gue coba untuk gali informasi ama gadis kecil, kalo ga salah namanya Yuyun
setelah beberapa lama gue ajak ngobrol akhirnya gue beraniin untuk nanya ama doi tentang 'kejadian itu'.

"iya kak, memang yang meninggal itu Ibu yang punya panti sini"
"7 Januari kak" kata cowo disamping Yuyun.
"ceritanya waktu itu si 'anu' liat api, terus dia ngasih tau ibu', waktu itu aku lagi tidur di deket ibu', jadi langsung bangun, terus turun.Ibu' juga udah sempet turun, tapi karena khawatir ama anak cewe yang lain, jadi ibu' nyusul ke atas untuk nurunin yang lain. pas semua udah turun ibu' dak turun lagi"

setelah denger cerita itu gue jadi ngerasa bersalah udah berpikiran gitu diawal.
ternyata Ibu' itu Mati Syahid untuk nyelametin banyak nyawa anak-anaknya.
zaman sekarang masih ada yang rela berkorban nyawa demi nyelametin anak-anak yang bahkan ga punya hubungan darah ama doi. gue kagum, tapi sekaligus gue juga sedih kenapa Tuhan nyabut nyawanya terlalu cepet, walaupun anak anak itu selamet, tapi mereka pasti bakalan suffering karena mereka kehilangan sosok ibu.

acara dibuka dengan pembacaan Surah Yassin bersama untuk kelulusan kami dan ketabahan Anak anak, dan acara utamanya Makan bareng dan pemberian uang santunan.

kadang kadang Yasinan untuk mengharep kelulusan itu agak aneh ya?
kenapa? karena LJK-nya UDAH DIKUMPUL !!
trus kalo ada Yasinan gini harepannya bisa lulus gitu ? ngarepin ada malaikat turun terus ganti jawaban LJK gitu?

Giliran mau kelulusan aje... TOBAT !

Kapan lagi makan bareng anak Panti kayak gini

Masa kecil kurang bahagia nih


yang pakek jilbab Biru Yuyun
yang baju Garis garis si 'Anu'

Bagian Panti yang Kebakar
(gue berharap bisa moto penampakan sih, tapi ga ada)
Selamat jalan ibu' Panti, semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi-Nya
Aamiin

Well, itu aja dari gue
banyak-banyak nagih posting aja ama gue di Facebook / Twitter gue, biar gue ga kelupaan nulis dimari lagi
oke ?
Keep Safe, All ~

3 komentar:

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  2. wew heroine banget sih ibu panti.... saluuutt.... salut juga buat kalian yang perpisahannya gak cuma coret2 baju tapi berbagi kebahagiaan dengan anak2 panti....



    Game Poker & Domino Online Dengan Uang Asli


    BalasHapus

Tinggalkan Bacotanmu :)