Pesan Dari Penulis

Gue Balik LAGI!!!
siapa yang kangen hayoo?

contact gue di FB/Twitter klik gambar di bawah ini

Find Me on...

Sabtu, 26 April 2014

Hello Goodbye

mungkin bagi kalian penikmat musik the beatles udah kaga asing lagi dengan kata tersebut
walaupun terdengar ambigu, sebenernya Hello Goodbye punya filosofi yang dalem.
sebelumnya, gue mau ngucapi rasa terimakasih gue yang paling dalem, bagi kalian yang sudah 'sudi' mampir ke blog ini.
gak lupa juga gue ngucapin banyak terimakasih buat temen-temen seperjuangan baik yang sudah lebih dulu gugur dalam perjuangan atau yang masih berjihad di dunia pergoblogan ini.

awal berdirinya blog ini sendiri dimulai pas gue baru duduk di kelas 1 SMA, gue masih inget saat itu banyak kejadian sial beruntun yang gue alami, salah satunya kenapa gue kagak masuk di SMA favorit gue. gue saat itu hanya berpikiran untuk curhat melalui note di FB, tapi ternyata...

KAGA ADA YANG BACAAAA~


dihantui rasa kesel, gue iseng-iseng buka Fanpage Raditya Dika, dan tiba-tiba gue gak sengaja ngeliat postingan si Fijai yang lagi promo grup doi, yaitu Blogger Dreamer. dan gebleknya gue yang saat itu belon punya blog sama sekali, akhirnya join di grup tersebut.

saat itu anggotanya cuma 5 termasuk gue salah satunya, yaitu Fijai, Ugha, bang Zazuli, sama Ivana..
singkat cerita gue ngebuat blog di saat itu juga, dan 'ngikutin' style yang laen yaitu buat blog ber'genre' komedi.
perjalanan gue di Blogger Dreamer banyak pahit dan manisnya (banyakan paitnya sih. pernah suatu saat para Admin Blogger Dreamer lagi sibuk dengan urusan mereka masing-masing, dan akhirnya grup tersebut agak terbengkalai, tapi ada satu orang yang berinisial 'G' yang menghidupkan BD dengan berbagai cara dengan maksud terselubung, akhirnya grup tersebut masih bisa bertahan. tapi lama kelamaan, ada pertikaian yang terjadi di BD, yang berujung pada percobaan 'kudeta' kepemimpinan oleh 'G' dan menjelek jelekkan Admin, dan mencoba menarik anggota BD untuk hijrah ke grup doi. tentu gue sebagai elder di grup ini gak bisa diem aja, akhirnnya Admin mengambil keputusan untuk kick si 'G' dan akhirnya memberikan kursi ke-admin-annya kepada gue.

banyak hal yang terjadi di BD, salah satunya gue pernah menjalani LDR dengan salah satu anggota BD, berawal dari seringnya berbalas chat di grup dengan gombalan-gombalan mematikan selevel arsenik dengan SELURUH cewe di Chat BD. tapi ada satu orang yang istimewa buat gue, dan akhirnya berlanjut ke hubungan yang lebih serius (baca : SMSan) -__- , kami  yang awalnya hanya iseng iseng kenalan, chatting, pada akhirnya tumbuh cinta dalem hati *ceileh(dalem hati gue, gak tau dengan doi) akhirnya kami pun pacaran, gue lupa berapa lama, yang jelas ga nyampe 2 bulan deh, kalo ga salah gue putus pas gue lagi ngeliput bahan blog di postingan Seagames Traveler alasannya saat itu 'mau fokus sekolah dulu' tapi akhirnya sekarang sih masih pacaran juga -__-
gue jadi curiga jangan jangan gue cuma di-terima saat itu karena kasian ama gue atau sejenisnya *ngenes*

akhirnya gue yang sering blogwalking, ngeliat banner Kancut Keblenger di salah satu blog langganan gue, yang ngebuat gue penasaran untuk ikutan, ternyata KK itu juga salah satu grup blogger yang cukup terkenal pada zamannya, walaupun saat itu belum sebesar sekarang (dulu masih diisi oleh member berjumlah 4 ratusan), karena diisi sebagian blogger-blogger hebat macem si admin, Mpok Irvina Lioni dan Alit Susanto (Penulis Shitlicious) (ga bisa gue mention satu-satu) dari grup inilah akhirnya blog gue mulai ramai dikunjungi orang, banyak followers, traffic meningkat tajam, juga banyak dapet nasehat dalam blogging, yang memicu gue untuk terus berkarya di dunia per-go-blog-an ini.

oh iye, selain cinlok karena keterlibatan gue selama kurang lebih 3 tahun di blog ini, gue juga ketemu temen temen hebat, semacam Ijal Fauzi, orang yang gue anggep sebagai mahaguru gue dalam dunia web design, doi yang ngajarin gue ngedit-ngedit HTML, dan malah di bagian footer blog ini ada kredit tersendiri buat dia
Tegar yang sering gue panggil bebeb, hello beb  
Grandis si blogger galau(karena rata-rata postingannya tentang cinta)
Kartika cewek yang dulu pernah jadi sohib gue (gatau deh sekarang kemana)
Linda mantan Fijai dan juga pencinta munyuk, temen gue debat bola, (hehe peace lin, salam buat moyes dah)  
Caca, si penyiar radio sekseh, temennya Linda ama Fijai
Mei dan Anchilia para gadis gadis muda berbakat nan kreatif, tempet gue melampiaskan gombalan-gombalan maut saat pedofil gue kambuh (fyi saat itu mereka masih kelas 1 SMP) salam unyu Mei, Nchi :3

dan kaga lupa juga tokoh kelontong yang sudah gue anggep sebagai 'mama angkat' gue, mamah tatie yang mengajari gue kebijaksanaan hidup, tengkyu mamah

bahkan dari grup blogger ini, gue juga pernah ikutan Kopi Darat yang diadain oleh KK regional palembang, dari situ gue nemu temen temen 'langka' yang satu spesies dengan gue, karena gue dulu nganggep kalo seorang blogger itu sangat jarang, apalagi di kota gue, dari mereka gue sempet sharing sharing pengalaman tentang blogging, dan karena blog lah, gue jadi punya 'temen' di Universitas yang gue masuki sekarang, ngahahaha

akhirnya, disinilah gue, duduk di depan laptop
menulis postingan terakhir gue di blog ini.
mengenang masa lalu, yang penuh memori
*ceileh

kesibukan gue sebagai mahasiswa membuat gue kehilangan waktu dan inspirasi dalam menulis
selain itu, style penulisan gue juga udah berubah seiring dengan jarangnya frekuensi gue nulis di sini.
gue juga diamanahkan untuk menjadi salah satu ketua di BO di Universitas gue, yang menuntut gue untuk tetep fokus dan berkembang di sana.
rasanya dengan style penulisan kagak konsisten macam ini, juga materi tulisan yang random, gue ga pantas menyandang followers sebanyak ini. jadi karena beberapa alasan di atas lah yang akhirnya ngebuat gue mengambil keputusan untuk menghentikan penulisan di blog ini.
mungkin gue ga akan menghapus blog ini, karena blog ini adalah serpihan masa SMA gue yang sangat berharga, untuk gue cerita-in sama anak atau mungkin cucu gue nanti...

akhir kata, buat kalian followers blog ini, bisa di unfollow aje kalo ga berkenan
buat readers, kalo kalian pengen kenal gue lebih jauh, bisa follow Twitter gue atau add Facebook gue, tapi sebelum add tolong kirim message dulu, karena gue kagak biasa nerima request orang yang kagak gue kenal, ngahaha

you know me so well~
guys i love you...
guys i heart you...

*terakhir dah, katain gue juga gapapa asal lo pada seneng aje*

Ciaoo Keep Safe Guys~

14 komentar:

  1. BANG YAOWOH NAMA GUE ADA DI POST LU BANG ATLEAST GUE MASIH EKSIS DI BLOG LO, TEPATNYA YANG TERAKHIR HUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHUHU

    Bang Fathan itu orangnya...... paling baik sama junior junior seperti gue dan Mei, easy going banget, apaaja jadi bahan omongan, trus nyambung juga kalo ngomong sama dia, trus blognya juga kerenn (tapi maaf Anchi jarang blogwalking karna yuknowlaa kita samasama sibuk #alibi) , trus bang Fathan itu satusatunya blogger yang bisa sedeket "itu" sama gue...... ga sombong pulaaa! dan satu lagi GA NORMAL

    HAHAHAHA semoga nantinya akan ada blog baru tentang seorang mahasiswa yang ngebacot :p

    finally, gue berkaca pada diri gue lewat post ini, apakah gue bener bener ga malu punya followers tapi ga ngepost ngepost ??? #hiks

    BalasHapus
  2. @mpok : kemano bae kau mpok, ayo kito kumpul" lagi :3

    @anchi : AAAAAA ANCHII I LOP YUUU~
    PANJANG BANGET BINGUNG GUE MAU JAWAB APAAN !!
    INI KENAPA JADI CAPSLOCK TERUS ???

    ehem
    Tengkyuh, tengkyu atas pujiannya Anchi, gue juga seneng punya junior-junior macam kalian, bisa diajak berbagi
    walaupun sekarang udah agak jarang, tapi seenggaknya dengan postingan ini, bisa jadi momentum kita untuk 'reunian' ama kenangan, ngahaha :D

    pasti, nanti ada blog tentang 'Mahasiswa yang Ngebacot, tapi untuk waktunya, belom tau kapan -__- untuk sementara cukup nikmati TL gue aje
    yah, mungkin gue mau mencoba menemukan sense of humor gue lagi, *bertapa*
    gueh kangen jaman BD dulu masih bisa chattingan, malem minggu gini, ada aje bahan untuk di ketawain, sekarang udah sepi, malming gue pacaran ama tugas *ngenes* akhirnya jadi curhat dah ~ :D

    BalasHapus
  3. WAAA I LOP YU TU DAH BANG HAHAHAHAH (biar situ ga galau galau amet malmingnye :p #padahalsamaaja)

    TERUS KENAPE BLOG YANG INI DI PENSIUNKAN ATAS NAMA SIBUK?!?!?!?!

    iyaaa, jaman jaman group bisa chat bareng , kita menggemparkan grup dengan membuat semua marah karna notif chat ratusan HAHAHAHAHA :''')

    sukses ya bang kuliahnyaa :D

    BalasHapus
  4. Jangan stoplah ngeblognya, masih awal-awal semester kok. Gue dulu juga ngerasa gitu.

    BalasHapus
  5. dan nama gue pun ada di post terakhir lo sebagai penyiar radio sekseh. wakakakak

    thanks banyak-banyak tan, gue bersyukur dulu bisa timpuk-timpukan gombal di chat group dan berujung temenan :))
    kapan-kapan lah kita ketemu kalau gue lagi banyak rejeki plus niat traveling. don't go too far yeh, we'll meet soon *lambai-lambai*

    BalasHapus
  6. sibuk tan.. biasa :v
    ntar kalo ngumpul lu traktir gua yak... ya,, itung itung ngebuang duit lu yang katanya segudang #no.

    BalasHapus
  7. OMMMM!!!! SEKARANG GUE UDAH ANAK SMA!!! HUHU
    ga kerasa ya? dulu gue masih 1 smp, skrg gue udah 1 SMA! :D

    well,
    gue juga ngerasain kalo gaya nulis gue udah beda, mungkin karena sekarang Memei yang dulu unyu unyu imut tiada tara sudah mulai mendewasa *tsahhh
    trus juga gue sempet mikir buat delete blog gue, soalnya gue juga udah ga pernah ngepost apa-apa lagi gue pikir. tapi akhirnya gak jadi, dengan alesan yg mirip kaya lu :"> blog gue seakan saksi hidup (atau mati?) sejarah kelabilan gue semasa SMP.


    dulu yang ngajakin gue gabung BD elu kan ya? :"> gue inget lu leave message di chatbox blog gue dan gue yang saat itu masih bener-bener newbie pun akhirnya gabung ke BD.
    Kangen ngebacot di chat group BD :"> walaupun gue gak terlalu deket sama member-member yang lain. Tapi tetep banyak banget yang gue kangenin dari ngeblog. (nggak, gue ga bilang kalo gue kangen elu kok bang, engga!!)

    semoga sukses ya kuliahnya! Meimei disini selalu mendoakanmuu~~
    anw gimana rasanya jadi anak kuliahan? :3

    *SALAM UNYUUU!!!* :3

    BalasHapus
  8. @anchi :
    AI LOP YU MORE ANCHII~
    daripada galau mending sini ama abang *uhukk

    jawabannya simpel : karena SIBUK memaksa gue buat mem-pensiunkan blog ini (dibalik doang) :3

    gara-gara kita banyak orang minggat dari grup, hahahaha tapi itu worth it, walaupun waktu itu anggota banyak, tapi semuanya pada deket~
    tengkyu anchii

    @bang juju
    udah kepalang, gue ga bakalan stop blogging kok, cuma stop nulis di blog ini, nanti kalo udah agak reda gue kuliahnya (pas SP) gue lanjut lagi dah bang :D

    @caca :
    widih, penyiar radio sekseh komeng, tengkyu caa, tengkyu udah sudi menjadi acquaintance gue di socmed :D
    anyway, gue mau ikut seleksi lomba seni antar kampus, kalo lolos gue mungkin ikutan terbang ke KalSel, kalo gue lolos, mungkin kita bisa ketemu *ngegelinding hore*

    @mpok :
    eh, duit segudang darimana? -__- yang ada gue kere, ikutan lomba terus ga pernah menang :3 aku kangen kamu mpok *plakk

    @mei :
    widih, ternyata simpenan om udah gede (eh?)
    itu artinya udah lebih dari 3 taon kita kenalan mei, tapi belom sekalipun kita smsan atau semacamnya (note : nomor gue udah di inbox ye)
    aih, kalo lo jangan lah, masih jarang spesies macam lo yang hobi nulis dari jaman SMA, jangan sampe nyusul hiatus kek gue~

    iye ga kangen tapi nulis 'rinduku tak terukur' di DM, ngahahaha :D

    SALAM UNYUU :3

    anyway, ini kok yang komen rata-rata cewek sih
    gue serasa playboy cap kaki tiga deh~

    BalasHapus
  9. gw bahkan belom masuk kuliah, tapi udah tumbang ngeblog juga. hehe baca postingan lu jadi inget jaman jaman jadi operator warnet yang kerjaannya ngeblog sampe-sampe nelantarin PR sama tugas sekolah. sukses deh buat kuliahnya. jangan lupa kalo ada waktu, main-main ke samarinda. lumayan ketemu gw :D haha.

    BalasHapus
  10. @fijai :
    emang kemana lu kaga kuliah ? -__-
    iye gue udah tumbang blogging dimari, tapi udah buat blog baru yang pake b.inggris :p cek aje : Anaxagram.blogspot.com

    ntar deh, belon ada kesempatan maen kesana jai~
    kalo gue maen ke kalimantan ntar mampir di samarinda dah, doain aje XD

    BalasHapus
  11. obat herbal penyakit diare pada anak27 Oktober 2014 21.36

    selamat ya udah di percaya jadi ketua BO :)

    BalasHapus
  12. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  13. headernya gak cocok sama tulisannya hahahha.. kamu gak senegatif itu ternyata.... hampir w langsung kabur pas baca kata2 negatif diatas.. untung sabar dikit hehheheh.. nice blog koq... keep up the good works....



    Pecinta Bola Gabung di Sini

    BalasHapus

Tinggalkan Bacotanmu :)